г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Липосакция – это косметологическая операция, целью которой является эстетизация формы тела, путем удаления избыточных жировых отложений. Рассматривать данную методику как способ снижения веса – ошибочно. Более емко о сути этой процедуры говорит ее второе название – липоскульптура.
Посредством такой коррекции можно освобождаться от нежелательной жировой ткани практически из любой части тела. При этом наиболее типичными зонами, подвергающимися липосакции, являются: бедра, передняя брюшная стенка, тазовая и боковые области. Реже – грудь, подбородок и лицевая часть.
Данная эстетическая процедура на протяжении длительного времени остается объектом пылких дискуссий. Продолжительный опыт проведения липосакции позволяет с полной уверенностью констатировать тот факт, что, при условии надлежащей компетентности пластического хирурга и вдумчивости его действий, удаление жировых отложений – полностью безопасная и малотравматичная процедура.
У человека, не имеющего никаких противопоказаний к липосакции, единоразово можно удалить до 2.5-3 литров жировой ткани. Степень эластичности кожи – важный фактор, влияющий на прогнозирование конечного результата. При пониженной упругости кожного покрова, программа коррекции может предполагать дополнительные лифтинговые процедуры.
Места проколов располагаются в естественных кожных складках, благодаря чему следы от косметологической операции – незаметны. В клинике EMC Aesthetic Clinic хирурги используют минимальные диаметры канюль швейцарского и немецкого производства, что существенно снижает степень повреждений от проколов. Постоперационный результат – это обновленные контуры тела, с анатомически правильным рельефом и без малейших неровностей.
Липосакции небольшого объема не предполагают пребывания пациентов в стационаре. В случаях с обширной коррекцией, стационарное наблюдение – целесообразно. Восстановление сопровождается ношением компрессионного белья, соблюдением установленного режима питания и образа жизни. Конечный результат липоскульптуры доступен не сразу, а спустя 2-3 месяца после коррекции. Специалистами также предлагается дополнительная программа реабилитационных и эстетических процедур.
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио