С учетом выгодного курса евро сейчас наиболее подходящий момент инвестировать в себя и свою внешность. Позвольте себе до 30%* больше с ЕМС.

Индивидуальный подход, высокие стандарты качества и премиальный уровень сервиса – в качестве приятного бонуса.

*В сравнении со средним курсом евро ЦБ РФ в апреле и по курсу ЦБ РФ на текущий момент


Выпадение волос - одна из самых актуальных мужских проблем. И мужчины нередко переживают из-за облысения ничуть не меньше девушек, которые также иногда могут страдать от алопеции.

Причины потери волос различны. У мужчин это, как правило, - чувствительность волосяных фолликулов к мужскому гормону дигидротестостерону. В этом случае речь идет об андрогенной алопеции, или АГА. Женский организм тоже не лишен этого гормона, поэтому иногда андрогенное облысение встречается и у женщин.

При этом недуге у мужчин обычно страдают макушка головы и лобно-теменная область. Волосы в этих зонах могут быть утрачены полностью. У женщин полного облысения не происходит, однако заметное поредение в теменной и лобной областях случается нередко.


Именно этот вид алопеции является одним из самых сложных, так как специфической терапии для полного восстановления волос не существует.

Однако сегодня медицина дает таким людям отличный шанс вернуть волосы и, что особенно важно, больше не терять их вследствие влияния ДГТ на волосяные фолликулы. Пересадка волос вернет уверенность в себе и позволит забыть о проблеме.

Методы пересадки волос

Есть два официально признанных метода пересадки волос: STRIP, или FUT (Follicular Unit Transplantation), и FUE (Hand Follicular Extraction).

Способ FUT предполагает проведение микрооперации, в ходе которой с затылочной (донорской) зоны пациента изымается лоскут кожи и делится на графты. За время такой процедуры врач может пересадить максимально до 12000 волосяных фолликулов, что равно примерно 5000 графтам.

FUT метод пересадки волос надежен, но после такой операции остаются маленькие рубцы. За волосами они не заметны, но не все люди готовы смириться с этим.

Поэтому большую популярность приобрела методика FUE – минимально травматичный способ трансплантации. Данный метод – выбор специалистов Эстетической клиники ЕМС.

FUE – все о методике

В отличие от FUT, эта методика не оставляет у пациента рубцов. Извлечение графтов происходит не лоскутным способом, а каждого - отдельно. Именно поэтому этот метод пересадки волос требует от врача особой точности, а от пациента - усидчивости. Процедура может занимать до 8 часов.

Донорской зоной в данном случае может быть также область бороды, если волос с головы не хватает. Главное – чтобы донором был сам человек, которому нужна пересадка, потому что волосы с донорской области другого человека не приживутся.

Процедура легко переносится, так как проводится без разрезов кожи, подходит для пациента любого возраста и практически не имеет реабилитационного периода. Первоначальный результат от трансплантации виден уже на второй месяц после процедуры.

Виды FUE пересадки

Ручная техника – изъятие графтов производится хирургом вручную.

Механическая техника – извлечение графтов выполняется с помощью специальной микротурбины, которая, вращаясь, собирает волосы с донорской области. Такой метод трансплантации волос позволяет извлекать максимально качественные графты, не повреждая их. На первый взгляд может показаться, что эта техника гораздо более легкая, но на самом деле она требует особой квалификации от врача, потому что важно, чтобы специалист максимально хорошо чувствовал необходимую глубину введения инструмента и скорость его вращения. Профессионализм врача, который осуществляет данный процесс, – это ключ к успеху операции.

Именно механическую технику применяют в работе специалисты Эстетической клиники ЕМС.

Подготовка к пересадке волос

За две недели до процедуры необходимо отказаться от средств, которые пациент использовал для остановки выпадения и стимуляции роста волос.

В день трансплантации донорскую область необходимо максимально коротко подстричь.

Реабилитационный период

Уже на следующий день после процедуры человек может заниматься своими делами: работать, встречаться с друзьями – жить привычной жизнью.

Ограничение – не посещать в первые недели бани и сауны, чтобы избежать перегрева, и минимизировать физическую активность.

И, конечно, для лучшей приживаемости необходимо выполнять рекомендации, полученные от врача, по уходу за волосами и кожей головы после трансплантации.

Конечно, потеря волосяного покрова не всегда повод для беспокойства. В норме любой человек ежедневно теряет по 50-100 волос. Это объясняется фазами роста. Если говорить максимально просто: пока какие-то волосы выпадают, другие появляются и отрастают. Этот процесс продолжается в течение всей жизни.

Однако, если на расческе, подушке или одежде остается слишком много волос, они выпадают почти при каждом прикосновении или «лезут» пучками – это серьезный повод для консультации врача. Занимается вопросами волос и кожи головы трихолог.

Преимущества обращения в ЭК ЕМС

Эстетическая клиника ЕМС – часть многофункционального медицинского центра. Наши врачи оказывают любую помощь в борьбе с алопецией. В ЕМС работает специализированный врач-трихолог. Он поможет установить точную причину потери волос и, при необходимости, направит к хирургу-трансплантологу. Пересадку проводят специалисты Роберт Айрапетян и Олег Солдатов.

После трансплантации пациента продолжает наблюдать врач-трихолог, он может предложить вспомогательные процедуры, повышающие эффективность пересадки, способствующие максимальной приживаемости пересаженных волос и их росту, улучшению качества кожи головы (LED-терапия, плазмотерапию, Regenera и др.), а также ускоряют реабилитацию после процедуры (Zerona).

Мы добиваемся таких результатов работы, которые радуют и пациента, и врача. С помощью наших специалистов удается добиваться приживаемости волос порядка 95%.

Искренне советую эту клинику
Хочу выразить огромнейшую благодарность всему коллективу отделения пластической хирургии Эстетической клиники ЕМС,(расположенного по адресу: Спиридоньевский переулок 5с1), а именно: пластическому хирургу Гайнуллину Рауфу Мидхатовичу, пластическому хирургу Кольченко Степану Ивановичу, анестезиологу Ткаченко Евгению Валентиновичу, ассистенту пластических хирургов Афанасьевой Юлии Викторовне, а также медицинской сестре Инне за высочайший уровень профессионализма, заботы и отношения к своим пациентам.
26.07 мне была выполнена подтяжка груди, все прошло отлично от начала до конца: никакого дискомфорта при выходе из наркоза, никакой боли после операции, и самое главное, что я просто в восторге от результата. Ассистент Юлия также помогла решить все организационные вопросы госпитализации.
Ещё раз выражаю благодарность от всего сердца коллективу с золотыми руками, людям широкой души и высокого профессионализма.
Искренне советую эту клинику
Софья, Москва