г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Покраснение – общий тревожный сигнал для многих заболеваний глаз. Наиболее частая причина возникновения такого симптома – инфекционный или аллергический конъюнктивит. Инфекционные конъюнктивиты могут вызывать бактерии, вирусы, грибы. Несвоевременная диагностика и отсутствие лечения данных заболеваний может привести к различным осложнениям, в том числе слепоте.
С самого начала необходимо провести дифференциальную диагностику с другими серьезными заболеваниями, сопровождающимися покраснением глаза, среди которых следует выделить:041213-5.jpg
  • острый ирит;
  • приступ глаукомы;
  • язву роговицы;
  • травму роговицы;
  • склерит;
  • эписклерит.

Бактериальное воспаление конъюнктивы может вызвать любой из широко распространенных возбудителей гнойной инфекции. Кокки, прежде всего стафилококки, - наиболее частая причина развития инфекционного поражения конъюнктивы (протекает благоприятно). Наиболее опасные возбудители – синегнойная палочка и гонококк, вызывающие тяжелый острый конъюнктивит, при котором нередко возникает поражение роговицы.
При остром конъюнктивите утром больной с трудом открывает глаза, поскольку веки «склеиваются». Характер отделяемого может изменяться от слизистого до гнойного. Больного беспокоят отделяемое на веках, зуд, жжение, светобоязнь, слезотечение. Для острого конъюнктивита, вызванного синегнойной палочкой, характерно бурное острое развитие с сильной режущей болью, гнойное отделяемое и отек век.
В лечении бактериального конъюнктивита основное место занимают глазные капли, содержащие антибиотик. При остром конъюнктивите нельзя завязывать и заклеивать глаз, поскольку под повязкой возникают благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, возрастает угроза воспалительного поражения роговицы.
Вирусные конъюнктивиты протекают в виде эпидемических сезонных вспышек и характеризуются высокой контагиозностью. Существует опасность заражения окружающих в течение 10-12 дней.
Аллергические конъюнктивиты занимают важное место в группе заболеваний, объединенных общим названием «синдром красного глаза». Заболевание обычно начинается постепенно: нарастает зуд век, жжение под веками, светобоязнь, слезотечение, отек и покраснение конъюнктивы. Лечение поллинозного (аллергического) конъюнктивита длительное, необходимо наблюдение у врача иммунолога-аллерголога, при тяжелых рецидивах – проведение специфической иммунотерапии в период ремиссии.
При конъюнктивите необходима своевременная диагностика, интенсивное и регулярное лечение. Часто требуются консультации аллергологов, иммунологов.
В EMC вы сможете пройти все необходимые обследования и лечение заболеваний глаз у квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в клиниках Европы и США.
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио