г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Внешний вид интимных зон заслуживает не меньшего внимания, чем эстетика других частей тела. Наличие в перианальной области анальных бахромок или так называемых анальных сосочков (ненужных «складочек и хвостиков», которые могут быть анатомической особенностью или появиться, например, вследствие проблем со стулом, перенесенного геморроя, родов и т.п.) зачастую становится для многих мужчин и женщин не только эстетической, но и психологической проблемой.
В то же время, как показывает практика, большинство из них постоянно откладывают визит к врачу-проктологу из-за собственной стеснительности. Происходит этого, прежде всего, от незнания - насколько просто и деликатно современная медицина способна решать подобные эстетические проблемы. 
В отделении эстетической проктологии ЕМС у пациентов с одной-двумя перианальными бахромками коррекция проводится амбулаторно и не требует общего наркоза и стационара. Удаление происходит под местной анестезией, с использованием самого современного хирургического оборудования: радиохирургического аппарата "Сургитрон", электрокоагулятора, лазера и т.д. Процедура занимает около часа, после чего пациент может вернуться к обычному ритму жизни. Особого дополнительного ухода за перианальной областью, кроме привычной личной гигиены, после манипуляции не требуется, и болевые ощущения обычно выражены минимально.
В более сложных случаях – когда требуется множественное удаление геморроидальных узлов и перианальных бахромок, иссечение проводят под общим наркозом. Тем не менее, все пребывание в стационаре занимает у пациента не больше суток. Поэтому не стоит мириться с тем, что доставляет вам дискомфорт – пусть даже и эстетический. Врачи отделения проктологии ЕМС быстро и деликатно помогут привести в порядок внешний вид вашей интимной зоны. 

Специалисты направления
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина. Доктор вежливая, внимательная, готовая ответить на все вопросы, вызывающая только спокойствие и уверенность, что все будет хорошо! Моя операция прошла быстро и безболезненно. Я очень благодарна этому врачу за профессионализм и чуткое отношение, которое так необходимо в момент, когда тебе физически плохо и страшно.
Марина, Москва