г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1

Возможности морфологической лаборатории EMC позволяют проводить генетические тесты женщинам, находящимся в группе риска развития онкологических заболеваний (наследственный фактор), а также гистологические и иммуногистохимические исследования биопсийного и операционного материала.

В лаборатории проводятся плановые и экстренные гистологические и цитологические исследования, что позволяет добиться максимальной эффективности в диагностике и лечении заболеваний молочных желез.

Цитологическое исследование жидкостного материала.

Выполняется с целью:


  • Исключения / подтверждения атипичных и злокачественных клеток в аспирате из жидкостного образования молочной железы (например, кисты или послеоперационной серомы);

  • При воспалении с целью исключения бактериальной флоры;

  • Для женщин с имплантами (при скоплении жидкости вокруг имплантов) с целью исключения имплант-ассоциированной лимфомы (BIA-ALCL - тип неходжкинской лимфомы, который развивается в соединительнотканной капсуле (капсула появляется после установки импланта, как реакция организма на инородное тело, — прим. ред.), окружающей имплант, и чаще всего проявляется в виде скопления жидкости вокруг импланта).

Гистологическое и иммуногистохимическое исследования биопсийного и операционного материала.

В Клинике маммологии возможно проведение интраоперационной гистологии – срочного гистологического исследования материала, которое в течение 25 минут дает представление о характере опухоли (злокачественная или доброкачественная) и позволяет определить объем хирургического вмешательства. Благодаря данному исследованию возможно максимально полное удаление поражённого опухолью участка и уменьшение риска рецидива.

В 2014 году патологическая лаборатория ЕМС получила высшие оценки независимой организации контроля качества иммуногистохимических исследований NordiQC по результатам диагностики рака молочной железы.

Генетическая диагностика.

В ЕМС есть возможность получить консультацию медицинского  генетика, после которой будет выбрать необходимый генетический анализ с целью определения предрасположенности к раку молочной железы и раку яичников.

Чаще всего назначается тест на наличие мутаций генов BRCA 1,2 :

  • при наличии у родственников положительного теста BRCA1,2;

  • при отягощенном семейном анамнезе РМЖ (две или более родственницы с  раком груди до 50 лет и три и более – в любом возрасте);

  • раннем начале заболевания (до 40 лет и моложе);

  • множественных формах опухоли в одной груди или в обеих молочных железах;

  • если у женщины поражены и грудь и яичники;

  • при раке груди у мужчин;

  • при тройном негативном раке молочной железы;

  • при сочетанном раке (например, рак поджелудочной железы и яичников).



г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Замечательный врач, большой профессионал
Замечательный врач, большой профессионал своего дела, когда говорят, что от Бога, вот это точно про доктора Мадину. Спасибо огромное!
Э.З., Москва