Клинику EMC Орловский и ECSTO с дружественным визитом посетили врачи Американского аэрокосмического агенства.

Возглавил делегацию Dr. Jose FLORES, сотрудничающий с NASA уже более 20 лет.

 

В состав делегации также вошли Dr. Ronak SHAH и Dr. Benjamin JOHANSEN – врачи, осуществляющие медицинское сопровождение  астронавтов NASA, членов их семей, сопровождающей команды как в Звездном городке, так и на запусках и посадках космических кораблей на космодроме Байконур.

 

В ходе визита доктора провели встречу с сотрудниками клиники EMC Орловский и ECSTO, также участвующими в программе медицинского сопровождения Американского аэрокосмического агенства - медицинской сестрой NASA Раксаной БАЦМАНОВОЙ (Raksana BATSMANOVA) и  д-ром Максимом САУТИНЫМ (Dr. Maxim SAUTIN). 

Радушный прием врачам NASA оказали главный врач и медицинский директор ECSTO, проф. Андрей КОРОЛЕВ (Prof. Andrey KOROLEV) и руководитель отделения реабилитации ECSTO, д-р Александр КОРЧАГИН.

 

Главная медицинская сестра клиники EMC Орловский, Раксана БАЦМАНОВА, провела экскурсию по клинике, в рамках которой Dr. FLORES, Dr. SHAH и Dr. JOHANSEN посетили клинические отделения, ознакомились с историей становления EMC и ECSTO, узнали о принципах работы административного и медицинского персонала.

 

Члены делегации отметили уникальные возможности клиники  в лечении пациентов, высоко оценив оснащенность отделений самым современным медицинским оборудованием и уровень организации лечебных мероприятий в соответствии с международными стандартами.

 

В России с Ассоциацией NASA сотрудничают всего 4 медицинских сестры, и нам особенно приятно отметить, что две из них - Раксана БАЦМАНОВА и медицинская сестра отделения реабилитации ECSTO Ирина ВОЗНЕСЕНСКАЯ (Irina VOZNESENSKAYA) на протяжении многих лет работают в Европейском медицинском центре. 
В прошлом году к медицинской команде NASA также присоединился старший врач Кистевой группы ECSTO, д-р Максим САУТИН. Наших специалистов ежегодно привлекают к работе по медицинскому обеспечению запусков и посадок на космодроме Байконур, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма и квалификации медицинского персонала EMC и ECSTO.

 

Успешное функционирование клиники, гармоничное совмещение научной и практической деятельности наших сотрудников, позволяющее постоянно повышать уровень их квалификации, возможно благодаря оптимальной организации рабочего процесса руководителем клиники EMC Орловский, заведующего 1-м стационарным отделением, заместителем медицинского директора EMC, д-ром Дмитрием ИСАКОВЫМ (Dr. Dmitriy ISAKOV).