Консультация ЛОРа - теперь и на дому

Консультации оториноларингологов теперь доступны и на дому! Врачи выезжают к пациентам с жалобами, НЕ связанными с ОРВИ и пневмонией (повышенная температура тела, чихание, кашель, затруднено дыхание), и к тем, кто не был в контакте с людьми, которые были за границей за последний месяц. Врачи используют все доступные средства защиты и действуют в строгом соответствии с утвержденными алгоритмами.

Вирусы и бактерии, которые нас окружают, попадают на слизистые оболочки и могут вызывать заболевания. Не случайно рекомендуется не трогать руками лицо, особенно в период эпидемий. Слизистые оболочки носа и ротоглотки защищают организм от воздействия неблагоприятных факторов и проникновения в организм инфекционных и неинфекционных агентов. Но если барьерная функция слизистых нарушена, если у человека есть проблемы с носовым дыханием или часто болит горло, то его организм постепенно будет становиться всё менее и менее защищенным. Поэтому болезни носа, горла и уха нельзя оставлять без внимания, даже во время самоизоляции.

Симптомы, с которыми следует сразу обращаться к врачу: сильный насморк, заложенность носа, плохое носовое дыхание, головная боль, боль в горле, затрудненное открывание рта, изменение тембра голоса, боль в ушах, резкое снижение слуха.

Для вызова оториноларинголога на дом звоните по телефону указанному вверху страницы. 



У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC