Владимир Носов принял участие в ежегодном международном конгрессе по онкогинекологии

13.04.2018

В Новом Орлеане, США, обсуждались актуальные вопросы в области диагностики и лечения онкогинекологических заболеваний и представлены результаты последних исследований, некоторые из которых еще не опубликованы. 

Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС, единственный в России действительный член Американского общества гинекологов-онкологов, сертифицированный российский и американский онкогинеколог-хирург Владимир Носов  принял участие в международном конгрессе SGO (Society of Gynecologic Oncologists).

Большое внимание участники встречи уделили обсуждению новых подходов к послеоперационному лечению поздних стадий рака эндометрия и рецидивов заболевания.

Другой важный вопрос, обсуждаемый на конгрессе,  - необходимость генетического тестирования пациенток с раком яичников.

Владимир Носов: При данном заболевании оценка индивидуальных генетических рисков очень важна: она помогает подобрать таргетную терапию. Клиника онкогинекологии ЕМС сотрудничает с лучшими международными генетическими лабораториями, поэтому наши пациентки с раком яичников проходят по-настоящему индивидуализированное лечение.

На конгрессе были представлены результаты исследований химиотерапевтического лечения рака шейки матки как альтернативы химиолучевой терапии и новые данные об оптимальных хирургических подходах в лечении этого заболевания.

-Эти данные позволяют расширить возможности сохранения репродуктивных органов у пациенток с раком шейки матки. Так как мы в ЕМС практикуем органосохраняющие операции при этом заболевании, для нас представленная информация имеет особую ценность.

Еще один вопрос, который обсудили участники международной встречи, - актуальность вакцинации против  ВПЧ и рака шейки матки.

В этом году в конгрессе приняло участие рекордное количество специалистов – более 2500. В их числе – мировые эксперты, под руководством которых доктор Носов проходил резидентуру в Йельском университете, профессора Питер Шварц и Том Рутерфорд, один из мировых лидеров в области эндоскопической хирургии в онкогинекологии – Масуд Азоди.

-Клиника гинекологии и онкогинекологии ЕМС работает по современным международным протоколам. Мы предлагаем нашим пациенткам самые последние медицинские разработки, которые существенно повышают эффективность терапии и качество жизни при онкогинекологических заболеваниях. Такие конгрессы помогают нам обмениваться опытом с нашими зарубежными коллегами и всегда быть в курсе последних достижений медицины.

Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Клиника

Клиника гинекологии и онкогинекологии ЕМС

Клиника гинекологии и онкогинекологии

ул. Щепкина, 35
Спиридоньевский пер,.5/1
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием

    Мобильное приложение EMC