Сдать тест на антитела к коронавирусу COVID-19 в Москве

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Тест на антитела к COVID-19

20.04.2020

В Медицинском центре EMC можно сдать кровь для проведения теста на антитела, которые говорят об иммунном ответе организма на попадание коронавируса. У нас доступен точный тест для качественного определения IgM и IgG антител к COVID-19.

  • Результат через 15 минут
  • Точность 97%
  • Корейский производитель Sugentech
  • Стоимость 90 у.е.*

Тест определяет присутствие специфических белков в крови – иммуноглобулинов. Они вырабатываются в ответ на инфекцию. Антитела, обнаруженные с помощью теста, говорят о том, что иммунная система отреагировала на COVID-19. Реакция возникает независимо от того, проявились ли симптомы заболевания или инфекция протекала бессимптомно.

Для анализа берется кровь из пальца. Скорость получения результата — всего 15 минут.

Когда появляются антитела

При попадании коронавируса в организм иммунная система начинает формировать ответ. В течение первой недели заболевания начинают синтезироваться иммуноглобулины M и А. Через 5-6 недель – иммуноглобулин G. Антитела в крови могут говорить об активной стадии заболевания и о недавно перенесенной инфекции.

  • Высокая концентрация IgM не является специфическим показателем для SARS-CoV-2. Этот белок образуется первым при появлении любых воспалений. Уровень его падает в течение месяца, в некоторых случаях он может сохраняться до трех месяцев.
  • С антителами IgG связано формирование специфического иммунного ответа. Белок начинает синтезироваться позже, в нем сохраняется информация о разновидности вируса. Повышенная концентрация может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Анализ на наличие антител может показать результат через 1-3 недели после инфицирования, поэтому на ранних сроках болезни возможны ложноотрицательные тесты. Если вы подозреваете, что могли переболеть в бессимптомной форме, но тестирование дало отрицательный ответ, можно повторить исследование через 2-3 недели.

Интерпретация результатов

  • Отрицательный IgM, отрицательный IgG. Инфицирования не было, либо у человека не сформировался иммунный ответ, так как выработка антител происходит не у всех переболевших.
  • Положительный IgM, отрицательный IgG. Такой результат может говорить об острой стадии заболевания или о воспалительном процессе, не связанном с коронавирусом. В этом случае рекомендуется дополнительное обследование и проведение ПЦР-тестирования на COVID-19.
  • Положительный IgM, положительный IgG. Оба положительных маркера – признаки недавней болезни или ее финальной стадии.
  • Отрицательный IgM, положительный IgG. В этом случае инфицирование было перенесено ранее, наступило выздоровление.

Услуги ЕМС

Сдать анализ можно клиниках по адресам: Щепкина, 35, Спиридоньевский 5/1, Трифоновская, 26. Жители Москвы и Подмосковья (до 50 км от МКАД) могут воспользоваться услугой проведения теста на дому. Стоимость исследования включает забор, анализ биоматериала с использованием тест-прибора – 30 у.е. и выезд специалиста на дом (от 240 у.е. в зависимости от местонахождения пациента). Результаты экспресс-теста могут иметь разную интерпретацию в зависимости от текущего состояния пациента, наличия или отсутствия определенных симптомов.

В ЕМС также доступен комплекс услуг: одномоментное экспресс-тестирование на антитела к COVID-19 и вакцинация от гриппа вакциной Ультрикс Квадри. Стоимость комплекса - 185 у.е. Возможна организация тестирования и вакцинации на дому.

*1 у.е. = 1 евро по курсу ЦБ на день оплаты.

Необходима предварительная запись по телефону: +7 495 933-66-55

Также у нас можно оформить справку об отсутствии COVID-19.

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (66 оценок)

    Мобильное приложение EMC