Справка об отсутствии коронавируса COVID-19

Если вам необходима такая справка, рассказываем как ее можно получить!

Медицинский центр ЕМС проводит комплексную диагностику для получения справок о том, что вы не больны COVID-19.

Во многих ситуациях в связи с пандемией требуются справки об отсутствии COVID-19. Такой документ могут запросить работодатели при восстановлении офисного режима работы, санатории и пансионаты, принимающие отдыхающих. Документ может быть необходим при поездке в регионы с ограничениями на въезд или в другие страны. Также требование справок об отсутствии заболевания распространяется на посетителей ряда бассейнов, тренажерных залов и других учреждений.

Получить справку об отсутствии SARS-CoV-2 в короткие сроки можно в ЕМС. Услуга включает в себя ПЦР-исследование на наличие коронавируса и экспресс-тестирование на антитела к COVID-19 с использованием корейских систем, достоверность которых составляет 97%.

Как оформить? Пройти обследование в клинике или вызвать врача на дом.

Срок готовности? Документ оформляется 1,5 дня. В день проведения тестов мы предоставляем интерпретацию тестов на антитела. Сертификат выдается после получения отрицательных результатов ПЦР-диагностики.

Срок действия? 4 дня с момента выдачи.

Справки об отсутствии инфекции могут быть оформлены на иностранном языке. Документ действителен на всей территории России.

Стоимость? 186 у.е.* при проведении в клинике, 166 у.е.* на дому (выезд врача оплачивается дополнительно в зависимости от местонахождения пациента).

Как записаться? Необходима предварительная запись по телефону: +7 495 933-66-55

План обследования

Для получения справки о том, что пациент не болен COVID-19 проводится обследование, которое включает:

  • Анализ ПЦР. Это мазок из носа и ротовой полости. Положительный результат говорит о болезни, даже в случае бессимптомного течения. Отсутствие реакции свидетельствует о том, что в настоящий момент заболевания нет.
  • Тестирование на антитела. Если иммунная система человека сталкивалась с вирусом, то в большинстве случаев в крови содержатся иммуноглобулины M и G. По их комбинации можно судить о фазе заболевания. Важно, что наличие антител говорит о том, что человек был инфицирован, но это не означает, что он болен в данный момент. Результат за 15 минут.
  • Интерпретация результатов врачом общей практики.

Справку об отсутствии инфекции можно получить, только если оба теста показали, что в настоящий момент пациент здоров. Только сочетание обеих методик дает максимальную достоверность.

Все процедуры проводятся в один день. Перед сдачей мазков для оформления справок нельзя чистить зубы, пользоваться ополаскивателем для рта и дезинфицирующими средствами, промывать нос. Забор крови производится независимо от приема пищи.

Если вы пациент ЕМС, чтобы купить справку необходимо просто записаться на проведение теста, если вы первый раз в ЕМС, при себе необходимо иметь паспорт.

Форма документа

В справке в обязательном порядке отражается следующая информация:

  • Фамилия, имя, отчество, дата рождения.
  • Данные медицинского центра, выдавшего справку об отсутствии заболевания.
  • Сведения о дате исследования.
  • Результаты тестирования.

В ЕМС также доступен комплекс услуг: одномоментное экспресс-тестирование на антитела к COVID-19 и вакцинация от гриппа вакциной Ультрикс Квадри. Стоимость комплекса - 185 у.е. Возможна организация тестирования и вакцинации на дому.

*1 у.е. = 1 евро по курсу ЦБ на день оплаты.