Нидаль Салим о лучевой терапии при раке груди

Уважаемые клиенты!
Все клиники ЕМС работают в обычном режиме – круглосуточно и без выходных.
Введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре

Нидаль Салим о лучевой терапии при раке груди

18.10.2017

Руководитель Центра лучевой терапии EMC Нидаль Салим принял участие в экспертной дискуссии «Лечение рака груди: что изменилось за двадцать лет».

Участники дискуссии, организованной благотворительной программой «Женское здоровье», получили уникальную возможность узнать о новейших достижениях в лечении рака молочной железы от ведущих экспертов –  специалистов по диагностике, хирургическому лечению, системной  терапии и лучевой терапии.

Современные тенденции в лечении рака молочной железы, о которых говорили приглашенные эксперты — это, прежде всего, снижение объема оперативных вмешательств и осложнений, совершенствование и индивидуализация лекарственного лечения на основе молекулярно-генетических методов исследования опухоли, повышение качества жизни и необходимость специализированной помощи тем, кто завершил лечение.  
 
В частности, Нидаль Салим рассказал о новейшем методе интраоперационной лучевой терапии, успешно внедренном в EMC. Суть метода заключается в подведении высокодозного ионизирующего излучения в процессе хирургического лечения непосредственно на место, где находилась опухоль и зоны риска развития рецидива. Интраоперационная лучевая терапия избавляет пациенток с определенным типом и стадией рака молочной железы от необходимости проходить длительный курс послеоперационной лучевой терапии. 

Рейтинг: 
Средняя: 1 (2 оценок)

Клиника

Институт онкологии EMC

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933-66-55

Записаться на прием

    Мобильное приложение EMC