Sphere

Здравствуйте! В течение нескольких месяцев на тренировках иногда "вылетало" колено. К врачу не обращалась, так как быстро проходило. Но это повторялось, и после очередной такой тренировки на следующий день пошла в травмпункт. Сделали рентген, врач сказал, что был разрыв ПКС, но не вчера. Сделала МРТ. Заключение: МР картина разрыва передней крестообразной связки левого коленного сустава, латеральногр смещения надколенника, повреждения внутреннего мениска (Stoller 3б), синовита, супрапателлярного бурсита. Разве может быть разрыв, если я нормально хожу, колено сгибается, болит, но не очень сильно. До последнего до МРТ ходила на тренировки, делать могла не все, но мне казалось, что при разрыве я бы еле ходила. Скажите, нужна ли операция, можно обойтись без нее? Какое лечение посоветовали бы Вы?

Добрый день, Елена! В случае уже сформированной нестабильности коленного сустава (вследствие разыва передней крестообразной связки) и при желании поддерживать адекватный уровень нагрузок, рекомендуется хирургическое восстановление (пластика) передней крестообразной связки. Эти эпизоды "подвывиха" в коленном суставе вызваны как раз повреждением передней крестообразной связки. А, учитывая сопутствующее повреждение мениска, которое вызывает боль при сгибании в коленном суставе, хирургическое вмешательство тем более оправдано. Консервативное лечение (физиотерапия и укрепление мышц) в этом случае не решит механической проблемы стабильности коленного сустава. Будем рады Вам помочь!

Услуги и программы
Генетические скрининги
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Все необходимые мед услуги
В медицинском центре
Пациент проходит всю необходимую диагностику и обследование с момента поступления в приемное отделение и до выписки с малышом.
Платное кесарево сечение в ЕМС
В медицинском центре