Выберите специализацию
Выберите врача
9 вопросов
Рак шейки матки и беременность
12 августа
Рак шейки матки, нахожусь на 10 неделе беременности. Была на консультации у 2-х специалистов: 1-й: отправил на прерывание беременности, а затем через некоторое время должна быть сделана операция по Вертгейму + лучевая терапия. 2-й: настаивает что предварительное прерывание беременности только утяжелит ситуацию, и говорит что должна быть сделана операция по Вертгейму, сразу, одномоментно. Что более правильно? И еще вопрос, может все таки существует такой способ лечения, при котором можно не прерывать беременность, и в дальнейшем не потерять возможность иметь детей? Понимаю что это наивно, но вдруг? ...
Согласен со вторым вариантом - операция по Вертгейму с удалением лимфоузлов и подвешиванием (транспозицией) яичников из зоны возможного облучения при беременнос...
Носов Владимир
Носов Владимир
Онкогинеколог, Хирург, Акушер-гинеколог, к.м.н.
Рак матки
12 августа

Моей маме поставлен диагноз рак матки. Маме 68 лет, ожирение 4 ст. (при росте 166 см вес 135 кг), гипертоническая болезнь. Маме рекомендовали явиться для госпитализации в радиологическое отделение. Как поступить, ведь от рака матки можно избавиться только хирургическим путем. Неужели действительно оперировать можно только молодых и относительно здоровых? А у мамы нет шанса?

Нет, оперировать можно всяких больных и при  диагнозе рак матки при ожирении, но вопрос заключается в том, какие осложнения операции могут у...
Носов Владимир
Носов Владимир
Онкогинеколог, Хирург, Акушер-гинеколог, к.м.н.
Рак шейки матки − Вопрос врачу
12 августа
Поставили диагноз рак шейки матки 3 ст. Проведена ЛТ: февраль-март. Добились положительной динамики. Анализы хорошие, опухоль разрушается, но медленно. Беспокоят сильные боли и температура 37-38. Обезболивающие принимала анальгин и свечи диклоберл, без схемы, когда заболит. 1. Почему беспокоят такие боли, если анализы и результаты УЗИ хорошие? Так и должно быть или это ненормально? 2. Как облегчить состояние? ...
Часто боли связаны с лучевой терапией и потерей костной ткани, но и с рецидивом они тоже могут быть связаны, опухоль обычно продолжает разрушаться 4-6 недель по...
Носов Владимир
Носов Владимир
Онкогинеколог, Хирург, Акушер-гинеколог, к.м.н.
Делать ли миомэктомию?
12 августа
Здравствуйте! Мне 43 года, рост 165 см, вес 62 кг, беременностей не было. Первый миоматозный узел, который на широком основании, появился в 30 лет (14 лет назад), последний узел 4 года назад, с тех пор увеличиваются в размерах приблизительно по 0,3-0,5 см в год. Месячные 4 дня, нормальные, без сгустков, затем перерыв сутки и еще полдня жидких кровянистых выделений, как вода. Перед началом месячных есть небольшие коричневые выделения по типу мазни (день-два). Гормональных препаратов никогда не назначали, только динамическое наблюдение. Меня интересует необходимость миомэктомии и возможность проведения лапароскопической миомэктомии или можно продолжать наблюдать, то до какого размера...
Учитывая множественный характер миомы матки и наличие 2 узлов по 6 см в диаметре, Вам показано оперативное лечение. Лапароскопию выполнить можно, но нужно обсто...
Боровкова Екатерина
Боровкова Екатерина
Онколог, Акушер-гинеколог, Врач ультразвуковой диагностики, Врач высшей категории, д.м.н., Профессор...
Удалять миому или матку?
12 августа
Мне 40 лет, было две беременности, сейчас обнаружили миому матки 6 см. Врач сказал, что можно удалить матку, так как я больше не планирую рожать детей. Назначен день операции, а я не знаю, что удалить: миому или матку. Боюсь последствий после удаления матки. Почитав отзывы, операция по удалению матки провоцирует раннее старение, сбой гормонального цикла, прибавку в весе и т.д. Подскажите, что лучше и как быть. Заранее огромное спасибо. ...
Удаление матки не влечет за собой раннего старения и описанных Вами изменений - за все это в ответе яичники. При миоме матки обычно яичники не удаляют, поэтому ...
Чархифалакян Аревик
Чархифалакян Аревик
Онкогинеколог, Хирург, Акушер-гинеколог
Может ли процедура фотоэпиляции повлиять на функции яичников?...
03 ноября
Мною было проведено 8 процедур фотоэпиляции в зоне бикини периодичностью раз в месяц, при очередном медицинском обследовании мне был поставлен диагноз "синдром истощенных яичников". Из гормонов повышен только эстрадиол, остальные (ЛГ, ФСГ, Пролактин, прогестерон, тестостерон) в норме. Скажите, пожалуйста, могла ли процедура фотоэпиляции повлиять на функции яичников? И стоит ли продолжать ее? Мне 31 год. ...
Нет, фотоэпиляция не ведет к преждевременному истощению яичников. 31 год слишком рано для такого диагноза, поэтому обязательно займитесь коррекцией данной ситуа...
Чархифалакян Аревик
Чархифалакян Аревик
Онкогинеколог, Хирург, Акушер-гинеколог
Миома матки и беременность
22 сентября
Мне 32 года. Первые роды были 3 года назад, через кесарево сечение. Сейчас планируем второго ребенка. Результат УЗИ: беременность 6 недель, стремительно растущая миома матки, над внутренним зевом неоднородное содержимое - гематома. В итоге - выскабливание. Юлия Владимировна, оперироваться хотелось бы у Вас. Как оптимально спланировать визит к Вам, т.к. живем не в Москве? Надо ли ждать начала менструации (так советуют доктора) и только тогда записываться на прием? Раньше цикл был регулярный, а после выскабливания, как говорит доктор, можно ждать и полтора - два месяца. ...
Буду рада Вам помочь! Наиболее конструктивно будет сделать так: сдайте у себя по месту по месту жительства анализы. Менструацию ждать не нужно. Просто будьте на...
Максимова Юлия
Максимова Юлия
Хирург, Акушер-гинеколог, к.м.н.
Дисплазия шейки матки тяжелой степени
22 сентября

Здравствуйте. Мне пересажена донорская почка. Недавно обнаружена дисплазия шейки матки тяжелой степени, результат биопсии не готов, но врач говорит, что нужно удалить матку и шейку. Вопрос: можно ли в вашей клинике сделать операцию?

Здравствуйте. При тяжелой дисплазии шейки матки обычно достаточно конизации шейки матки. Если у Вас нет репродуктивных планов или уже есть дети, можно теоретиче...
Носов Владимир
Носов Владимир
Онкогинеколог, Хирург, Акушер-гинеколог, к.м.н.
Дермоидная киста и беременность
22 сентября
Во время первой беременности в левом яичнике во время УЗИ обнаружили образование. Сказали, что это дермоидная киста. С тех пор прошло более 5 лет. Я родила второго ребенка. Ежегодно делала УЗИ. Были расхождения в размерах, но не существенные. Сегодня сделала очередное УЗИ, т.к. планируем 3 ребенка. Врач сказал, что киста увеличилась. Я обеспокоена. Не знаю, с чего начать. Какие обследования нужны? Спасибо. ...
Учитывая длительное существование образования яичника и его быстрый рост в последнее время, Вам абсолютно показано хирургическое лечение. В нашей клинике мы вып...
Максимова Юлия
Максимова Юлия
Хирург, Акушер-гинеколог, к.м.н.