Гистологическая

лаборатория

Гистологическая лаборатория – точные результаты исследования в кратчайшие сроки.

Врачи и персонал

Врач–патологоанатом
Руководитель гистологической лаборатории, к.м.н
Врач-невролог
Врач-патологоанатом
Врач высшей категории, к.м.н.

Врачи и персонал

БУЛАНОВ Дмитрий
Врач–патологоанатом. Руководитель гистологической лаборатории, к.м.н
Врач-невролог
КОКОСАДЗЕ Наталья
Врач-патологоанатом. Врач высшей категории, к.м.н.

Стоимость услуг

Фотогалерея

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Сколько лет хранится послеоперационный материал в онкологии? Можно ли по такому материалу, посредством ДНК, определить его принадлежность ( читать далее )

Здравствуйте! Сколько лет хранится послеоперационный материал в онкологии? Можно ли по такому материалу, посредством ДНК, определить его принадлежность конкретному человеку? Спасибо за ответ. ( Скрыть )

Спасибо за Ваш вопрос и проявленное доверие к нашей клинике. Операционный материал в онкологии обычно не хранится более недели-двух в силу того, что в большинстве онкологических учреждений очень высокая ( читать далее )

Спасибо за Ваш вопрос и проявленное доверие к нашей клинике. Операционный материал в онкологии обычно не хранится более недели-двух в силу того, что в большинстве онкологических учреждений очень высокая оперативная активность и уже через год все помещения патологоанатомического отделения были бы задействованы под архив операционного материала. Кроме этого, не существует каких-либо нормативных актов, предписывающих сроки хранения операционного материала. В то же время, в учреждении должны сохраняться гистологические стекла и гистологические блоки (в патологоанатомическом отделении/лаборатории) – это кусочки твердого парафина небольших размеров с заключенными в них образцами ткани, изъятыми из операционного материала для микроскопического исследования. Пожалуйста, уточните непосредственно в отделении, где хранится материал, каким образом можно их получить – обычно у пациентов или их родственников с этим не возникает трудностей. По гистологическим блокам (материалу, который сохраняется после операции) можно провести ДНК-анализ. Однако, генетические методы довольно чувствительны к качеству исходного материала, поэтому однозначный и окончательный ответ о пригодности гистологического блока для генетического анализа Вы сможете получить только предоставив сам материал в генетическую лабораторию. Определением ДНК с целью идентификации личности занимаются генетические лаборатории, обычно, в целях определения родства. К сожалению, это не является профилем нашего учреждения, но Вы без проблем найдете генетическую лабораторию, которая также отвечает на частные запросы от граждан. Чтобы облегчить Вам поиски, в качестве варианта, ознакомьтесь с информацией на официальном сайте молекулярно-генетической лаборатории Института биохимической физики. ( Скрыть )

06.11.2012
Все вопросы и ответы Задать вопрос

Отзывы

Алла
Москва

После того, как в одной из частных клиник Москвы эндоскопист два года писала, что у меня полипы желудка, а гистология показывала, что это ткань желудка, а не полипы, я поняла, что надо искать другого эндоскописта. По рекомендации знакомого врача пришла в ЕМЦ к Филиппову Михаилу Вениаминовичу. Это было полгода назад. После ( читать далее )

После того, как в одной из частных клиник Москвы эндоскопист два года писала, что у меня полипы желудка, а гистология показывала, что это ткань желудка, а не полипы, я поняла, что надо искать другого эндоскописта. По рекомендации знакомого врача пришла в ЕМЦ к Филиппову Михаилу Вениаминовичу. Это было полгода назад. После гастроскопии желудка Михаил Вениаминович сказал, что никаких полипов у меня нет, а есть другие проблемы, гистология подтвердила его выводы. На днях я снова сделала гастроскопию - записалась к Филиппову, но участие в ней принял также зав. отделением Дмитрий Николаевич Ульянов, то есть посмотрели в "четыре глаза", взяли биопсию и в лаборатории сделали гистологию. Все было так, как должно быть в хорошей клинике. Вот такой должна быть медицина. Высокий профессионализм, уважительное отношение, душевность докторов - М.Ф. Филиппова и Д.Н. Ульянова - вот за это я и поставила им десять баллов по Вашей шкале оценок. Такими кадрами может гордиться ЕМЦ.  И еще хочу добавить про Вашу лабораторию, где делали гистологию - такого подробного описания, сравнивая все свои гастроскопии за последние 10 лет, я ни разу не получала. Видно, что там работают высокие профессионалы, я их лично не знаю, но подпись под Протоколом гистологического исследования - доктор Кокосадзе Наталья Валерьевна.  Спасибо сердечное всем этим докторам, которые для меня и являются лицом ЕМЦ ( Скрыть )

Виталий
Москва

Если бы все граждане нашей страны работали так, как сотрудники этого учреждения, то мы жили бы гораздо лучше.

Николай
Москва

Спасибо докторам, в ЕМС и в самом деле лечат человека, а не его болячки. Спасибо всем медсестрам за чуткость и внимательность.

Все отзывы Оставить отзыв

Контакты

    Мобильное приложение EMC