Тест на грипп в Москве - анализ гриппа на дому в Европейском Медицинском Центре

Тест на грипп

Как отличить грипп от ОРВИ?

Вирусная инфекция (часто именуемая «простуда»)  обычно сопровождается такими симптомами, как заложенность носа, насморк и чихание. Иногда могут появиться боль в горле и кашель, протекающие на фоне насморка.

В отличие от вирусной инфекции, грипп проявляется высокой температурой, нарушением самочувствия, головной болью, ломотой в костях и суставах. Катаральные явления в виде насморка присоединяются только через несколько дней.

В рамках дифференциальной диагностики врачи проводят экспресс-тест (анализ) на вирус гриппа типа А и В.

Когда может понадобиться тест на грипп на дому

Тест на грипп на домуЭкспресс-тест – это не больно, не страшно и быстро. Врач прямо на приеме может взять мазок со слизистой носа или горла ребенка, и уже через 5 минут вы получите подтверждение диагноза грипп с уточнением типа вируса.

Если малыш болен и очень плохо себя чувствует, у вас есть возможность вызвать педиатра на дом. У всех врачей ЕМС всегда есть с собой диагностические наборы. Вам не потребуется специально приезжать в клинику или идти в лабораторию, сдавать кровь из вены для анализа и ждать результатов несколько дней. А самое главное, результат  будет получен сразу  и лечение назначено своевременно.

Преимущества  проведения экспресс-диагностики некоторых видов инфекции на дому

В EMC проводятся экспресс-тесты на определение не только вируса гриппа, но и стрептококковой инфекции, РС-вирусной инфекции.

Зачем проводить экспресс-тесты?

Если ребенок заболел инфекционным заболеванием, очень важно понять, каким именно возбудителем оно вызвано:

  • Если ребенок болен ОРВИ, специфической терапии не существует, и доктор назначит симптоматическое лечение.
  • Если ребенок болен гриппом, важно поставить правильный диагноз и начать прием специфического противогриппозного препарата в течение первых суток от начала заболевания.
  • Если  ребенок болен стрептококковой инфекцией, ему показана антибактериальная терапия.  В отсутствие лечения возможны осложнения функции  сердечно-сосудистой системы, почек, суставов.. Вовремя и правильно установленный диагноз поможет назначить правильное лечение и  избежать осложнений.
  • РС-вирус является одной из частых причин инфекций дыхательных путей у новорожденных (в особенности недоношенных и маловесных) и детей младшего возраста. Этот вирус является причиной бронхиолита и пневмонии у детей до 1 года, которые сопровождаются  дыхательными нарушениями и приводящим к госпитализации. 
Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (17 оценок)

Отзывы

Наталья
Москва

Анастасия Гольцман ведет моего младшего ребенка с рождения. Очень внимательный, ответственный, талантливый и профессиональный врач-педиатр. Постановка диагноза очень точная, назначения умеренные, без лишних лекарств. Кроме того, с доктором очень комфортно психологически и пациентам и родителям. Всегда, когда приезжали с ( подробнее )

Анастасия Гольцман ведет моего младшего ребенка с рождения. Очень внимательный, ответственный, талантливый и профессиональный врач-педиатр. Постановка диагноза очень точная, назначения умеренные, без лишних лекарств. Кроме того, с доктором очень комфортно психологически и пациентам и родителям. Всегда, когда приезжали с тревогой, уезжали спокойные уверенные в том, что все будет хорошо, мы под внимательным и спокойным контролем. Анастасия, огромное спасибо за Ваш профессионализм и чуткость! ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Как защитить ребенка от кишечной инфекции во время летнего отпуска?

( подробнее )

Как защитить ребенка от кишечной инфекции во время летнего отпуска?

( Скрыть )

Кишечные инфекции широко распространены как у взрослых, так и у детей. Особенно они актуальны летом, в период отпусков и каникул. Причинами этих заболеваний могут быть микробы, вирусы или паразиты. Диарея ( подробнее )

Кишечные инфекции широко распространены как у взрослых, так и у детей. Особенно они актуальны летом, в период отпусков и каникул.

Причинами этих заболеваний могут быть микробы, вирусы или паразиты.

Диарея (понос) - основной симптом кишечной инфекции. Болезнь может также сопровождаться рвотой, болью в животе, повышением температуры тела.

Чем опасна кишечная инфекция?

Главная опасность – обезвоживание. Его основные признаки: сухие губы и слизистые, жажда, урежение мочеиспусканий – менее чем 1 раз в 6-8 часов (а у детей первых лет жизни его легко определить по сухим подгузникам в течение более 4-6 часов), потеря веса. При более тяжелом обезвоживании появляется выраженная сонливость, апатия, замедление реакций, может развиться почечная недостаточность и другие серьезные состояния.

Что делать, чтобы не заболеть? ⠀

  • Самое главное - тщательно мыть руки. Хотя бы после прогулки, посещения туалета, а особенно перед едой.

  • Не давайте детям сырое молоко «из-под коровы», блюда из яиц с сырым желтком, недостаточно термически обработанные мясо и рыбу. Тщательно мойте овощи, фрукты и зелень.

  • В поездках не следует употреблять сырую пищу и нечищеные овощи и фрукты. Обязательно используйте бутилированную или кипяченую воду. Лучше избегать напитков со льдом, поскольку для его приготовления не всегда используется обеззараженная вода.

  • Для грудных детей одна из лучших мер профилактики – грудное вскармливание.

  • Не забывать о вакцинации.

Самая распространенная кишечная инфекция в мире вызвана ротавирусом. Мы рекомендуем прививать детей от этой инфекции. Данное заболевание может быть весьма тяжелым, особенно для детей первых месяцев и лет жизни, и привести к серьезному обезвоживанию, что в ряде случаев может потребовать стационарного лечения.

‼«РотаТек» –детская вакцина против ротавирусной инфекции в виде сиропа. Важно знать, что начать вакцинацию разрешается не позднее 12 недель жизни, а завершить – не позднее 8 месяцев жизни ребенка.

( Скрыть )
10.07.2019
Все вопросы и ответы

Услуги

«Здоровый малыш»

Программа амбулаторно-поликлинического обслуживания «Здоровый малыш» предусматривает комплексное наблюдение ребенка в течение 1 года в клинике педиатром. Плановые осмотры, консультации специалистов*, лабораторные и инструментальные исследования* в целях соблюдения качества медицинских услуг осуществляются в

Фототерапия для новорожденных

Услуга включает в себя осмотр педиатра, наблюдение педиатра и среднего медперсонала в течение всего сеанса, контроль уровня билирубина в периферической крови (забор крови из пальца!). Мама находится рядом с малышом и может его кормить по необходимости. Дополнительно маме может быть предоставлена палата в стационаре и 2х

    Мобильное приложение EMC