Тест на грипп

Как отличить грипп от ОРВИ?

Вирусная инфекция (часто именуемая «простуда»)  обычно сопровождается такими симптомами, как заложенность носа, насморк и чихание. Иногда могут появиться боль в горле и кашель, протекающие на фоне насморка.

В отличие от вирусной инфекции, грипп проявляется высокой температурой, нарушением самочувствия, головной болью, ломотой в костях и суставах. Катаральные явления в виде насморка присоединяются только через несколько дней.

В рамках дифференциальной диагностики врачи проводят экспресс-тест (анализ) на вирус гриппа типа А и В.

Когда может понадобиться тест на грипп на дому

Тест на грипп на домуЭкспресс-тест – это не больно, не страшно и быстро. Врач прямо на приеме может взять мазок со слизистой носа или горла ребенка, и уже через 5 минут вы получите подтверждение диагноза грипп с уточнением типа вируса.

Если малыш болен и очень плохо себя чувствует, у вас есть возможность вызвать педиатра на дом. У всех врачей ЕМС всегда есть с собой диагностические наборы. Вам не потребуется специально приезжать в клинику или идти в лабораторию, сдавать кровь из вены для анализа и ждать результатов несколько дней. А самое главное, результат  будет получен сразу  и лечение назначено своевременно.

Преимущества  проведения экспресс-диагностики некоторых видов инфекции на дому

В EMC проводятся экспресс-тесты на определение не только вируса гриппа, но и стрептококковой инфекции, РС-вирусной инфекции.

Зачем проводить экспресс-тесты?

Если ребенок заболел инфекционным заболеванием, очень важно понять, каким именно возбудителем оно вызвано:

  • Если ребенок болен ОРВИ, специфической терапии не существует, и доктор назначит симптоматическое лечение.
  • Если ребенок болен гриппом, важно поставить правильный диагноз и начать прием специфического противогриппозного препарата в течение первых суток от начала заболевания.
  • Если  ребенок болен стрептококковой инфекцией, ему показана антибактериальная терапия.  В отсутствие лечения возможны осложнения функции  сердечно-сосудистой системы, почек, суставов.. Вовремя и правильно установленный диагноз поможет назначить правильное лечение и  избежать осложнений.
  • РС-вирус является одной из частых причин инфекций дыхательных путей у новорожденных (в особенности недоношенных и маловесных) и детей младшего возраста. Этот вирус является причиной бронхиолита и пневмонии у детей до 1 года, которые сопровождаются  дыхательными нарушениями и приводящим к госпитализации. 
Рейтинг: 
Средняя: 3 (4 оценок)

Врачи и персонал

Отзывы

Динара
Оренбург

Зухра Рустамовна, как говорится,врач от Бога, высочайший профессионал в своём деле! Очень внимательно выбирали врача, и как я рада, что мы узнали о Зухре Рустамовне!После операции долго не отходила от нашего сына. Теперь мы наблюдаемся только у нее. Большое спасибо за Ваш профессионализм, внимательное и заботливое отношение!

Все отзывы

Вопросы и ответы

Ребенку 11 лет, уже больше, чем полгода кашляет. Кашель сухой, бывает приступообразный, ребенок закашливается, в основном в течении дня, ночью вообще кашля нет. Чаще ( подробнее )

Ребенку 11 лет, уже больше, чем полгода кашляет. Кашель сухой, бывает приступообразный, ребенок закашливается, в основном в течении дня, ночью вообще кашля нет. Чаще перед сном возникает. Сдавали анализы ОАК в норме, глюкоза 4.16, аллергия IgE общий 111.80, токсокары, аскариды отрицательные, цитомегаловирус, микоплазмоз отрицательные, проба манту - тоже. Рентген легких - норма.Были уже и у терапевта, у ЛОРа, пульмонолога, невролога, гастроэнтеролога... кашель продолжается. Что делать? ( Скрыть )

Во-первых, в описанных вами результатах не отражено обследование ребенка на коклюш. Даже если он привит, то заболевание не исключено. Нужно сдать анализ крови на антитела к возбудителю коклюша (сдать кровь ( подробнее )

Во-первых, в описанных вами результатах не отражено обследование ребенка на коклюш. Даже если он привит, то заболевание не исключено. Нужно сдать анализ крови на антитела к возбудителю коклюша (сдать кровь на антитела классов М и G к Bordetella pertussis). Во-вторых, даже незначительно повышение антител класса Е является поводом для визита к аллергологу и проведения оценки функции внешнего дыхания с применением при необходимости препарата, устраняющего спазм бронхов (бронхолитика). Таким методом выявляются заболевания, при которых спазм бронхов не является очевидным. Даже если показатели этого обследования окажутся в норме, аллерголог должен исключить аллергическую природу кашля. В-третьих, такой кашель может быть следствием заброса кислого содержимого из желудка в пищевод (так называемый рефлюкс). Не имея данных о результатах осмотра гастроэнтеролога, трудно делать выводы. Для того, чтобы подтвердить или исключить наличие рефлюкса, проводится суточный мониторинг кислотности желудка и пищевода. В-четвертых, вы не пишете о том, было ли сделано рентгеновское исследование носоглотки и придаточных пазух носа. Возможно, все-таки патология со стороны ЛОР-органов. ( Скрыть )

08.04.2016
Все вопросы и ответы

Услуги

«Здоровый малыш»

Программа амбулаторно-поликлинического обслуживания «Здоровый малыш» предусматривает комплексное наблюдение ребенка в течение 1 года в клинике педиатром. Плановые осмотры, консультации специалистов*, лабораторные и инструментальные исследования* в целях соблюдения качества медицинских услуг осуществляются в

Фототерапия для новорожденных

Услуга включает в себя осмотр педиатра, наблюдение педиатра и среднего медперсонала в течение всего сеанса, контроль уровня билирубина в периферической крови (забор крови из пальца!). Мама находится рядом с малышом и может его кормить по необходимости. Дополнительно маме может быть предоставлена палата в стационаре и 2х

    Мобильное приложение EMC