Рентген позвоночника в Европейском Медицинском Центре. Записаться на рентген позвоночника в Москве.

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Рентгенография позвоночника

сделать рентген позвоночникаРентгенография, или упрощенно рентген позвоночника позволяет оценить анатомию и диагностировать заболевания позвоночного столба.

Существует несколько вариантов выполнения данного исследования:

  1. Рентгенография определенного отдела позвоночника в двух проекциях («стандартные снимки»). Проводится для оценки состояния выбранной области позвоночника, при подозрении на остеохондроз, для оценки высоты позвонков.
  2. Снимки с функциональной нагрузкой. Это исследование позволяет диагностировать патологическое смещение (подвижность) позвонков во время движения.
  3. Сшивка. Позволяет оценить дефекты осанки.

Кроме того, показанием для проведения рентгенографии является:

  • определение искривления позвоночного столба, травм и переломов;
  • диагностика дегенеративных изменений, поражений позвонков (например, при туберкулезе, метастазах злокачественных опухолей);

  • оценка результата установки металлоконструкций в позвоночник;

  • установление стадии системных заболеваний (таких как болезнь Бехтерева).

Иногда выполняют рентген всех отделов позвоночника:

  • рентген шейного отдела позвоночника,
  • рентген грудного отдела позвоночника,
  • рентген поясничного отдела позвоночника,
  • рентген крестцового отдела позвоночника,
  • рентген копчика.

Иногда же достаточно какого-то одного отдела.

Когда необходим рентген позвоночника?

Мы не рекомендуем Вам самостоятельно назначать себе исследования, не проконсультировавшись с лечащим врачом.

  • Рентген шейного отдела может потребоваться как при травмах шеи, так и при частых головокружениях и головных болях.
  • Рентген грудного отдела – как при сколиозе, так и при воспалении легких.
  • Рентген пояснично-крестцового отдела – при болях в спине, а также онемениях рук и ног.
  • Рентген копчика – при его ушибе, а также подозрении на опухоль.

Во всех случаях оптимальный для Вас метод обследования может порекомендовать только квалифицированный специалист.

Круглосуточный рентген позвоночника в Москве

Сделать рентген позвоночника в Москве можно в Европейском медицинском центре. Здесь Вы гарантированно получите высочайший уровень сервиса и качество на уровне ведущих международных клиник.

Отделения лучевой диагностики ЕМС оснащены самыми современными диагностическими системами. В ЕМС сделать рентген позвоночника Вы можете круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни. Высококлассные рентгенологи ЕМС работают по современным международным протоколам под руководством известного профессора Евгения Исааковича Либсона (Израиль). Он имеет огромный опыт работы в рентгенологии, а до прихода в ЕМС руководил отделением лучевой диагностики в клинике Hadassah (Израиль).

Опытные врачи и рентгенлаборанты ЕМС делают все, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и безопасно на протяжении всего исследования.

Врачи ЕМС используют медицинскую информационную систему PACS, в архиве которой данные всех исследований хранятся в течение как минимум 10 лет. Такой архив позволяет нашим пациентам не заботиться о том, где и как хранить снимки и когда их привезти в клинику. Нашим врачам эта система позволяет просматривать снимки даже удаленно, а при повторном обращении пациента быстро и легко получить к ним доступ.

Противопоказания и ограничения метода

Рентгенографию не рекомендуется делать беременным из-за лучевой нагрузки. Это ограничение касается плановых исследований. В любых экстренных или угрожающих жизни ситуациях необходимость проведения исследования будет определяться риском для здоровья и жизни будущей мамы и ребенка.

Как проходит исследование

Подготовка к проведению рентгенографии позвоночника не требуется.

Стандартная рентгенография позвоночника выполняется в двух проекциях – передней и боковой. Вам нужно будет лечь соответственно сначала на спину, а потом на бок. Когда исследование проводится с функциональной пробой, поза подбирается индивидуально, в зависимости от того, подвижность какого сегмента позвоночного столба необходимо проверить. Рентгенлаборант поможет принять правильное положение. 

Какое-либо движение может негативно сказаться на качестве снимка, поэтому рентгенлаборант попросит Вас задержать дыхание на несколько секунд непосредственно в момент получения изображения. Исследование проходит быстро и безболезненно. В общей сложности оно займет у Вас не более 10 минут.

Результаты рентгенографии позвоночника

После проведенного исследования изображения попадают на профессиональные рабочие станции наших специалистов-рентгенологов. Большинство исследований в отделении анализируют два специалиста, а при необходимости – несколько врачей в рамках врачебных консилиумов.

Результаты исследования Вы можете получить в любой удобной для Вас форме:

  • заключение врача: оригинал на бумаге или копию в электронном виде,

  • данные исследования: на диске, по ссылке на просмотр в электронном виде или, если необходимо, на пленке.

Время готовности результатов исследования зависит от сложности клинической ситуации. Предварительную информацию о результатах исследования Вы получите у врача сразу после исследования.

Рентген позвоночника проводится платно. Цена зависит от количества сканируемых отделов позвоночника. С актуальным прайс-листом Вы можете ознакомиться по ссылке внизу страницы.

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)

Врачи и персонал

Врач-рентгенолог
Заведующая отделением лучевой диагностики Детской клиники ЕМС, главный специалист по педиатрии
Бурангулова Ирина Викторовна – рентгенолог МТ/КТ отделения лучевой диагностики ЕМС. КТ-колонография.
Врач-рентгенолог
Специалист по скелетно-мышечной радиологии

Отзывы

Аноним
Москва

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне ( подробнее )

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь  самое лучшее в России). Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают. Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!! ( Скрыть )

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC