Sphere

У меня обнаружили двустороннюю паховую грыжу

У меня обнаружили двустороннюю паховую грыжу. Возраст - 39 лет, мужчина. Слева маленькая, справа средняя. Прошу Вашего совета по следующим вопросам, (врачи их оставили на мой выбор): стоит ли одновременно оперировать двустороннюю грыжу, или лучше по отдельности? В случае одновременной операции какой тип предпочесть: открытую по Лихтенштейну или лапароскопическую? Какой тип наркоза выбрать - спинальный или общий? (аллергии и сердечных заболеваний нет, но сам страх перед операцией сильный). Нужно ли искать какой-т о особый тип сетки, или же подойдет самая обычная, которая есть в больнице? Благодарю за Ваши советы!
 

Здравствуйте, уважаемый Андрей Иванович!
Позвольте в вольном стиле ответить на Ваши вопросы:
1.            Метод обезболивания будет зависеть от выбора способа операции: при лапароскопическом варианте – наркоз, при открытой операции Лихтенштейна - спинальная анестезия.
2.            Сетчатый эксплант (сетка):  на Мой взгляд, лучше выбрать проленовую сетку (Prolene), производства Этикон, но все же, выбор сетки больше зависит от преференции   оперирующего  хирурга.
3.            Оперировать лучше обе грыжи сразу и вероятнее всего закрытым способом (лапароскопически), но все же важнее кто Вас оперирует, а не то, каким способом.
4.            Следует учесть, что при выполнении операции сразу с двух сторон, ожидать следует чуть более длительного и интенсивного болевого синдрома и периода восстановления, суппротив односторонней операции

Услуги и программы
Тест на пищевую непереносимость
В медицинском центре
Артроскопия локтевого сустава
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!

Фототерапия для новорожденных
В медицинском центре
FotoFinder Карта родинок
В медицинском центре