Sphere

У меня обнаружили двустороннюю паховую грыжу. Возраст - 39 лет, мужчина. Слева маленькая, справа средняя. Прошу Вашего совета по следующим вопросам, (врачи их оставили на мой выбор): стоит ли одновременно оперировать двустороннюю грыжу, или лучше по отдельности? В случае одновременной операции какой тип предпочесть: открытую по Лихтенштейну или лапароскопическую? Какой тип наркоза выбрать - спинальный или общий? (аллергии и сердечных заболеваний нет, но сам страх перед операцией сильный). Нужно ли искать какой-т о особый тип сетки, или же подойдет самая обычная, которая есть в больнице? Благодарю за Ваши советы!
 

Здравствуйте, уважаемый Андрей Иванович!
Позвольте в вольном стиле ответить на Ваши вопросы:
1.            Метод обезболивания будет зависеть от выбора способа операции: при лапароскопическом варианте – наркоз, при открытой операции Лихтенштейна - спинальная анестезия.
2.            Сетчатый эксплант (сетка):  на Мой взгляд, лучше выбрать проленовую сетку (Prolene), производства Этикон, но все же, выбор сетки больше зависит от преференции   оперирующего  хирурга.
3.            Оперировать лучше обе грыжи сразу и вероятнее всего закрытым способом (лапароскопически), но все же важнее кто Вас оперирует, а не то, каким способом.
4.            Следует учесть, что при выполнении операции сразу с двух сторон, ожидать следует чуть более длительного и интенсивного болевого синдрома и периода восстановления, суппротив односторонней операции

Услуги и программы
Инновационная лазерная система Cutera XEO
В медицинском центре
Принадлежности для мамы и малыша
Дистанционный мониторинг COVID-19
Лечение детей с особыми потребностями
Аллерген специфическая иммунная терапия (АСИТ) - современный эффективный метод лечения аллергии
В медицинском центре