Sphere

После родов почувствовала, что начала болеть челюсть слева. Боль сопровождалась хрустом, щелчками, дискомфортом при жевании. По месту жительства поставили диагноз - артроз. Что мне делать?

Симптомы в виде болей и хруста могут появляться после провоцирующих факторов. Это могут быть травмы челюстно-лицевой области, инфекционные заболевания ЛОР-органов, долгое сидение с открытым ртом при посещении стоматолога, переохлаждение, перегрузки. В Вашем случае, возможно, таким провоцирующим фактором были беременность и роды. Цель лечения при артрозе – снять перегрузку в области ВНЧС. Лечение зависит от причины, которая вызвала артроз или от комплекса причин. Это может быть анатомическое несоответствие между размерами суставной головки и суставной ямки. Это может быть длительная перегрузка вследствие неправильного смыкания зубных рядов и мышечного дисбаланса. Если повышенный тонус жевательных мышц привёл к повышенной стираемости зубов, то метод лечения с восстановлением жевательной поверхности и режущих краёв всех зубов является оптимальным. Но перед этим обязательна сплинт-терапия ( каппы), с помощью которой достигается оптимальное положение суставных головок в суставных ямках. В зависимости от причины, вызвавшей изменения в суставе, составляется план лечения. И, если есть нарушения прикуса, то, возможно, будет оправданно предварительное лечение у ортодонта.

Услуги и программы
Генетические скрининги
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Все необходимые мед услуги
В медицинском центре
Пациент проходит всю необходимую диагностику и обследование с момента поступления в приемное отделение и до выписки с малышом.
Платное кесарево сечение в ЕМС
В медицинском центре