Европейский медицинский центр (госпиталь на ул. Щепкина, 35) повторно прошел аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International), тем самым подтвердив, что успешно поддерживает все процессы по непрерывному улучшению качества медицинской помощи и безопасности пациентов.


Аккредитация Joint Commission International – наиболее престижная международная сертификация в области здравоохранения, которая считается «золотым стандартом» качества и подтверждает соответствие медицинской организации принятым на международном уровне медицинским и административным стандартам, а также требованиям по обеспечению безопасности пациентов. Аккредитация по стандарту JCI означает «высший уровень» качества здравоохранения.

Проверка системы менеджмента качества проводится в аккредитованных клиниках каждые три года, стандарты JCI постоянно совершенствуются и усложняются, создавая для медицинской организации стимул к постоянному развитию и внедрению инноваций. Ресертификация EMC проводилась по обновленной 7-й версии стандартов JCI.

«Повторная аккредитация Eвропейского медицинского центра подтверждает его ориентированность на высокие стандарты качества и безопасности и соответствие лучшим мировым практикам, — отметил генеральный директор EMC Андрей Яновский. — Золотой знак качества JCI — это прежде всего отражение философии компании, направленной на постоянное совершенствование и ежедневную непрерывную работу по улучшению качества на каждом этапе взаимодействия с клиентами».

Что значит аккредитация JCI для пациентов?

  • Уверенность в том, что качество медицинской помощи в госпитале соответствует самым строгим международным стандартам.
  • Использование современных методов лечения с доказанной эффективностью.
  • Строгие требования к квалификации врачей и медицинского персонала.
  • Соблюдение требований к обеспечению безопасности пациента: идентификация пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, тщательный контроль за назначением лекарственных препаратов, контроль качества анестезии и хирургической помощи, профилактика внутрибольничных инфекций.
  • Соблюдение требований к безопасности здания и медицинского оборудования.

Европейский Медицинский Центр — одна из крупнейших частных медицинских компаний России. В EMC работает более 600 врачей из Западной Европы, США, Израиля, России. Ежегодно проходит лечение до 90 000 пациентов. В состав EMC входят 8 медицинских центров в Москве и Московской области. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.



У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC