Владимир Носов выступил на XIII Международном конгрессе по репродуктивной медицине

28.01.2019

Для участия были приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты и ученые из лучших клиник и университетов США, Европы и Израиля. 

Участники обсуждали наиболее актуальные вопросы репродуктивной медицины: профилактика репродуктивных потерь, сохранение репродуктивного здоровья и качества жизни при различных заболеваниях, в том числе онкогинекологических и др.

Владимир Носов - руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС, единственный в России действительный член Американского общества гинекологов-онкологов, сертифицированный российский и американский онкогинеколог-хирург - выступил с докладом «Органосохраняющие операции при пограничных и злокачественных опухолях яичников».

Актуальность темы обусловлена тем, что многие пациентки с подобной патологией находится в репродуктивном возрасте, часто у них на момент выявления новообразования репродуктивная функция не реализована. Кроме того, нет стандартной схемы хирургического лечения с возможностью сохранить детородную функцию, а репродуктологи не всегда берутся за пациенток, ранее перенесших онкологические заболевания ввиду того, например, что пограничные опухоли часто сопровождаются рецидивами после органосохраняющего лечения. 

В своем выступлении Владимир Носов рассказал о тактике лечения таких пациенток в зависимости от вида опухолей яичника. Клиническая практика доказывает: грамотно проведенное лечение часто позволяет сохранить репродуктивную функцию пациенток и родить здорового малыша.

Владимир Носов: Если у пациентки с пограничной опухолью еще не было беременности и родов, мы в ЕМС часто рекомендуем органосохраняющие операции. И даже если возник рецидив, и мы вынуждены проводить повторные лапароскопические операции, часто есть возможность сохранения части яичника для последующей стимуляции овуляции врачом-репродуктологом в протоколе ЭКО. Специалисты получают яйцеклетки для заморозки и дальнейшего их оплодотворения перед возможным наступлением следующего рецидива, который может потребовать полного удаления оставшегося яичника. Матка при этом заболевании у молодых женщин практически никогда не удаляется даже при распространенных формах пограничных опухолей. Поэтому такие пациентки уже через несколько месяцев после операции могут беременеть и самостоятельно вынашивать своего биологически родного ребенка.

Клиника гинекологии и онкогинекологии ЕМС работает по современным международным протоколам. Мы предлагаем нашим пациенткам самые последние медицинские разработки, которые существенно повышают эффективность терапии и качество жизни при онкогинекологических и гинекологических заболеваниях. 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Клиника

Клиника гинекологии и онкогинекологии

ул. Щепкина, 35
Спиридоньевский пер,.5/1
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием

    Мобильное приложение EMC