Нидаль Салим на конференции ECNS 2019

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Нидаль Салим на конференции ECNS 2019

04.07.2019

Руководитель Центра лучевой терапии EMC Нидаль Салим представил доклад на симпозиуме по ядерной медицине в рамках 7-й Европейской Конференции по рассеянию нейтронов (Vllth European Conference on Neutron Scattering, ECNS 2019).

Доклад был посвящен теме внедрения передовых технологий ядерной медицины для достижения высокоточной стереотаксической радиохирургии при олигометастазировании.

В ходе нескольких крупных международных исследований была продемонстрирована высокая эффективность стереотаксической лучевой терапии для лечения пациентов с олигометастатической болезнью – пациентов, у которых выявляется до шести одиночных отдаленных метастазов. В ряде случаев удалось добиться удвоения периода общей и безрецидивной выживаемости пациентов.

За последние десять осуществлен настоящий прорыв в области радиотерапии: теперь можно доставлять максимальную дозу радиации в очаг, максимально защищая окружающие здоровые ткани. Развитие стереотаксической радиохирургии и ее использование в комплексном лечении онкозаболеваний дает пациентам больше шансов на выздоровление или длительную ремиссию, даже если речь идет о 4-й стадии заболевания, подчеркнул д-р Салим.

Конференция ECNS проводится раз в четыре года и является самой масштабной площадкой для обсуждения последних событий и достижений в применении рассеяния нейтронов во всех областях науки. В этом году в конференции принимают участие более 800 ученых из 42 стран. 
Модератором сессии по ядерной медицине выступил советник мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. В сессии приняли участие специалисты из Израиля, Германии, США, Италии и других стран. 

 

 

Рейтинг: 
Средняя: 4 (1 оценка)

    Мобильное приложение EMC