Европейский медицинский центр получил международную аккредитацию JCI

Европейский медицинский центр получил международную аккредитацию JCI

19.06.2018

Европейский медицинский центр (госпиталь на ул. Щепкина, 35) получил аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International).

Joint Commission International – наиболее авторитетная международная организация, занимающаяся аккредитацией медицинских учреждений по всему миру. Сертификат JCI признан «золотым стандартом» качества в мировом медицинском сообществе. Его наличие свидетельствует о том, что клиника работает в строгом соответствии с международными стандартами качества и безопасности медицинской помощи.

«Миссия Европейского медицинского центра — обеспечить пациентам в России лучшую медицинскую помощь и доступ к новейшим мировым медицинским технологиям, при этом ключевым приоритетом для нас является безопасность пациентов — говорит генеральный директор Андрей Яновский. – Это полностью коррелирует с принципами JCI, поэтому получение международной аккредитации стало логичным шагом развития компании и официальным подтверждением того, что госпиталь работает по самым современным мировым стандартам. Аккредитация такой авторитетной организацией, как JCI — дополнительный фактор доверия для наших пациентов, в том числе для иностранных граждан, постоянно проживающих в России и приезжающих к нам на лечение из-за рубежа».

Как часть процесса аккредитации, группой международных аудиторов была проведена всесторонняя проверка процессов и практик госпиталя на соответствие стандартам JCI. Он оценивался по целому ряду параметров, касающихся безопасности пациентов, качества диагностики и лечения, квалификации врачей и медицинского персонала, защиты прав пациента и его семьи, безопасности зданий и сооружений, информационной безопасности.

«Планка требований постоянно поднимается, потому что при разработке стандартов The Joint Commission ориентируется на лучшие мировые практики. Этот процесс отражает философию Европейского медицинского центра — развитие, совершенствование и постоянный рост», — отметил Андрей Яновский.

Что значит аккредитация JCI для пациентов?

  • Уверенность в том, что качество медицинской помощи в госпитале соответствует самым строгим международным стандартам.

  • Использование современных методов лечения с доказанной эффективностью.

  • Строгие требования к квалификации врачей и медицинского персонала.

  • Соблюдение требований к обеспечению безопасности пациента: идентификация пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, тщательный контроль за назначением лекарственных препаратов, контроль качества анестезии и хирургической помощи, профилактика внутрибольничных инфекций.

  • Соблюдение требований к безопасности здания и медицинского оборудования.

 

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (40 оценок)

    Мобильное приложение EMC