Эльмира Дзыбова на Международном конгрессе по раку кожи

01.12.2016

В работе конгресса приняли участие сотни дерматологов, онкологов, пластических хирургов и косметологов из стран Европы, США, Средней Азии и России.

При поддержке Международного общества дерматологии (International Society of Dermatology) и Международного общества дерматоскопии (International Dermatoscopy society) в г. Тбилиси прошел II Международный Закавказский конгресс фотодерматологии и рака кожи (2nd International Transcaucasus congress on photodermatology and skin cancer). В работе конгресса приняли участие сотни дерматологов, онкологов, пластических хирургов и косметологов из стран Европы, США, Средней Азии и России. Научная программа конгресса включала секционные заседания, сателлитные симпозиумы и сессии, а также клинические разборы, мастер-классы и видео-демонстрации, в ходе которых были представлены доклады ведущих международных специалистов в области дерматологии, онкологии, пластической хирургии и косметологии.

На конгрессе с устным докладом выступила специалист Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии Европейского медицинского центра врач дерматовенеролог, хирург-онколог Эльмира Дзыбова. Доклад был посвящен возможностям комбинированного применения хирургических техник и методики фотодинамической терапии в лечении различных клинических форм базальноклеточного рака кожи (базалиома).  В первой части доклада был представлен обзор новейших данных об этиологии, классификации и особенностях течения заболевания. В практической части врач представила мировому медицинскому сообществу научные данные, полученные из собственной клинической практики. На основе проведенных исследований были даны практические рекомендации по успешному совместному применению различных хирургических техник и фотодинамической терапии в области дерматоонкологии.

Доклад был встречен с большим интересом, поскольку базалиома является самой распространенной формой рака кожи и в большинстве случаев локализуется на лице, имеет тенденцию к инвазивному росту, и с течением времени приводит к развитию выраженных косметических дефектов и значительному снижению качества жизни пациентов.

Регулярное участие врачей клиники в международных конгрессах является признанием их профессиональных достижений, проявлением интереса к их работе со стороны зарубежных коллег, а также вносит вклад в повышение качества оказываемых медицинских услуг.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием