Процедура РОСИ - стоимость в Москве. ЭКО РОСИ в Европейском Медицинском Центре по доступным ценам.

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Нет сперматозоидов ≠ нет шансов. Лечение азооспермии в ЕМС.

Когда пара сталкивается с проблемами зачатия, как правило, оба супруга думают, что виной тому – женский фактор. Но в действительности трудности могут возникать из-за проблем с мужским здоровьем.

По данным американского сообщества репродуктивной медицины, мужской фактор встречается в 20% всех случаев бесплодия. Еще в 20-30% диагностируют смешанное бесплодие.

Как преодолеть мужское бесплодие?

Благодаря развитию современных медицинских технологий мужской фактор можно преодолеть с помощью методов ВРТ, а именно - путем стандартного ЭКО.

В процессе экстракорпорального оплодотворения к яйцеклеткам добавляются активноподвижные сперматозоиды нормальной морфологии из расчёта 20000 тыс. сперматозоидов на одну яйцеклетку. Если качество и количество мужского материала недостаточно для ЭКО, делается ИКСИ. ИКСИ - инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. Это очень надёжный и эффективный метод оплодотворения.

Что делать, если сперматозоидов нет?

Однако, все это работает, если есть сперматозоиды. А как быть, если их нет, то есть у мужчины азооспермия?

Отсутствие сперматозоидов может быть связано с разными причинами. Иногда с помощью стимуляции гормонами или с помощью хирургического вмешательства (биопсия яичка или извлечение микроканальцев) удаётся получить сперматозоиды для оплодотворения методом ИКСИ. К сожалению, это удаётся не всегда. Если происходит блок сперматогенеза (формирования в яичках сперматозоидов), то ничего сделать нельзя. И тогда единственный выход (так было до недавнего времени) — это донорские сперматозоиды. Но мало кто из мужчин готов к этому.

Сперматогенез - очень сложный и многоступенчатый процесс. Из стволовых клеток образуются сперматогонии (мужские половые клетки до начала периода роста), потом сперматоциты (незрелые мужские половые клетки в середине процесса созревания), дальше - сперматиды (мужские половые клетки на 4-й стадии развития). Блок может быть на любой стадии. До круглых сперматид мужские клетки на всех стадиях имеют диплоидный (двойной) набор хромосом. Круглые сперматиды имеют гаплоидный (одинарный) набор хромосом, как и сперматозоиды. Идея использовать их для оплодотворения возникла давно, но особого успеха добиться не удавалось. Однако в 2015 году появляется публикация профессора Атсуши Танака и его японских коллег, в которой они объявляют о рождении 14 детей, полученных после оплодотворения круглыми сперматидами. В настоящее время малышей родилось уже более 173.

Такая процедура называется ROSI. ROSI - инъекция круглыми сперматидами.

Кому показана процедура ROSI?

Процедура показана парам, имеющим в анамнезе такой мужской фактор бесплодия, как азооспермия.

Где делают ROSI?

В России процедуру выполняют только в Клинике репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС. ROSI – довольно скрупулезная манипуляция. Основная проблема — отличить круглые сперматиды от других круглых клеток. Для этого нужна правильная обработка биоптата после биопсии и практика.

Наши эмбриологи прошли стажировку в клинике доктора Атсуши Танака по применению данной методики в протоколах ЭКО. В настоящий момент специалисты Клиники репродукции ЕМС проводят такие программы и помогают парам с тяжелым мужским фактором.

Направления

    Мобильное приложение EMC