Сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия

Сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия

Клиника Дерматологии и аллергологии EMC представляет новый комплекс медицинских услуг для лечения сезонной и круглогодичной аллергии – сублингвальную аллерген-специфическую иммунотерапию.


Аллергия – повышенная чувствительность организма к воздействию различных факторов окружающей среды, таких как: пыльца растений, микроскопические клещи, эпителий животных и многие другие.

Данные элементы, или аллергены, воспринимаются организмом как опасные для здоровья. Он реагирует на них выработкой антител, вызывающих воспалительную реакцию. Типичными последствиями такой повышенной чувствительности являются кожные реакции, нарушения дыхания (аллергическая астма), а также:

  • насморк, 
  • аложенность носа, 
  • чихание, 
  • зуд во рту, 
  • конъюнктивит или слезотечение, покраснение и зуд глаз, 
  • одышка, 
  • тяжесть в груди, 
  • кашель.


Также наблюдаются сопутствующие симптомы:

  • нарушение сна, 
  • постоянная усталость, 
  • снижение работоспособности и успеваемости.


Различают 2 вида аллергии. Сезонную, которая вызывается пыльцой трав, злаков, деревьев, и круглогодичную, присутствующую в течение всего года, ее вызывают микроскопические клещи в постельном белье и коврах, домашние животные, грибки.


Аллергия существенно снижает качество жизни пациентов. Без лечения аллергические симптомы могут вызвать осложнение болезни.


Обычные препараты против аллергии не устраняют причину заболевания. При новом контакте с аллергеном симптомы возвращаются вновь. Более того, присутствует факт привыкания, пациенты вынуждены часто менять данные препараты и увеличивать дозы принимаемых медикаментов.


Особенность работы сублингвальной аллерген-специфической иммунотерапии заключается в уменьшении чувствительности организма, постепенной адаптации иммунной системы и выработке минимальной или полной нечувствительности к аллергену.


Аллерген-специфическая иммунотерапия может вводиться двумя способами. Посредством подкожных инъекций или сублингвальным (подъязычным) способом в виде капель или таблеток. 

Сублингвальная иммунотерапия позволяет свести к минимуму все неприятные ощущения от процедуры, что играет очень большую роль не только для детей, но и для взрослых.


Вне зависимости от способа применения терапия сокращает проявление аллергических симптомов через несколько месяцев после начала лечения. Длительность и объем терапии определяется и разрабатывается индивидуально для каждого пациента лечащим врачом-аллергологом. После окончания курса терапии на несколько лет вырабатывается невосприимчивость к аллергену и стойкая ремиссия аллергических симптомов, так называемый долговременный эффект иммунотерапии.


В этом заключается главное преимущество сублингвальной аллерген-специфической иммунотерапии.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Дана
Москва

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала ( подробнее )

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала - на высшем уровне в EMC. Большое спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Дерматологи EMC диагностировали редчайшее заболевание: всего в мире около 80 случаев

В ЕМС обратилась женщина 37 лет с жалобами на зудящие высыпания, слабость, легкую тошноту и плохой аппетит. Впервые высыпания появились за три года до консультации. Пациентка решила, что это аллергическая реакция на кортикостероиды, которые она в то время принимала, и не стала обращаться к врачу. Однако через 2 месяца после

23.05.2019
Все

    Мобильное приложение EMC