Руководитель «Эстетической клиники» ЕМС Николя Вайо о пластике груди имплантатами ARION.
Маммопластика – термин, который сегодня знаком практически каждой женщине, недовольной размером и формой груди и желающей улучшить «внешние данные» этой важной части своего тела.
Мы предлагаем Вашему вниманию интервью с ведущим пластическим хирургом и руководителем «Эстетической клиники» ЕМС в Орловском переулке Николя Вайо (Dr. Nicolas Vaillaud) о том, какие возможности представляет пластика груди с помощью французских имплантатов ARION и подробно остановились на вопросе, как именно доктор реализует на практике свой принцип «естественной хирургии».
- Каковы Ваши ближайшие профессиональные планы?
- Я рад возглавить «Эстетическую клинику» Европейского медицинского центра в Москве в Орловском переулке, так как это работающая по евростандартам клиническая организация, все здесь мне очень близко, ведь сам я – выпускник французской медицинской школы и долгое время работал в странах Евросоюза. Надеюсь, мои усилия по развитию эстетической медицины в ЕМС окажутся на пользу компании, и даже самые высокие требования наших пациентов будут удовлетворены. Я также буду очень рад продолжить работу консультантом в корпорации по производству грудных имплантатов ARION. У меня была возможность пообщаться с самим доктором, Mr. Arion, основателем компании. Наша встреча состоялась на Лазурном берегу, где и находится генеральная лаборатория ARION. Это был очень приятный человек, который с радостью делился своим опытом. Он всегда находился в поиске решения проблем, связанных с эффективной пластикой груди. И не останавливался, пока не находил эти решения. Именно так ему первому в мире в голову пришла идея создать своеобразные «биологические имплантаты» – лазурного цвета! с особым наполнителем, абсолютно физиологичным для организма человека.
- Во что вылилось Ваше сотрудничество с Mr.Arion?
- Я познакомился с ним 12 лет назад – мы обсуждали производство имплантатов Hydrogel CMC, но их создание тогда требовало больших затрат. На олимпе пластической хирургии царили имплантаты, заполненные физраствором, а популярность силикона только набирала обороты. БИО имплантаты ARION всегда стояли особняком и всегда занимали свою нишу – они для тех пациенток, которым исключительно важна каждая молекула вещества, если это вещество попадет в их организм. В те времена в мире существовало всего лишь два производителя грудных имплантатов «без силикона», но это были два принципиально отличных продукта. Я уже был знаком с президентами этих корпораций и в какой-то момент понял, что ARION – это мой выбор. Для своих пациенток я предпочел биоимплантаты ARION c наполнителем из карбоксиметилцеллюлозы, которые даже в случае разрыва оболочки не вызывают отрицательного воздействия. И организм с успехом справляется с форс-мажорной задачей, если такая возникает. И потом, у этих имплантатов шелковистая оболочка и великолепная текстура. Грудь с «голубыми имплантами» выглядит естественно: она колышется и «растекается», когда пациентка лежит на спине. Но когда она стоит, привлекательная форма и высота груди также остаются. Таковы мои наблюдения за последние годы работы... И я рад, что мы в свое время обменивались опытом с monsieur Арион, и эти решения стали во многом базовыми для организации производства. Все это, в конечном счете, идет на благо пациентов.
- В чем преимущества имплантатов этой марки?
- Голубые биоимплантаты ARION – это оптимальное решение для достижения максимально натурального результата после пластики груди. Грудь остается подвижной и «текучей» – как у обладательниц «своего» пышного бюста. У силиконовых имплантатов последнего поколения ARION также масса преимуществ – в них есть все, что необходимо для безопасности пациентки и для достижения высоких эстетических результатов. Нет таких преимуществ, которые были бы у имплантатов другой марки и не было бы у ARION. Мне лично очень нравятся формы анатомических имплантатов AX, которые имеют разную высоту проекции в области ареолы, что позволяет создавать идеальную и сексуальную грудь. Такую, какой ее описывал легендарный бразильский пластический хирург Иво Питанги. Важное значение имеет и текстура поверхности, которая продумана так, чтобы избежать вращения имплантата анатомической формы.
- Какую форму имплантатов обычно выбирали Ваши французские пациентки?
- Во Франции 90% моих пациенток останавливали выбор на имплантатах анатомической формы, а круглые имплантаты я предлагаю тем, у кого уже есть достаточный объем бюста, и требуется лишь незначительное его увеличение и поднятие. Если же своих тканей очень мало, круглый имплантат станет заметным через год после операции, и грудь будет «американской» формы.
- Вы практикуете «естественную хирургию». Как этот подход реализуется при проведении маммопластики разным пациенткам?
- Еще восемь лет назад пациентки из России, Германии и США чаще всех просили сделать увеличивающую пластику груди, в сравнении с француженками. Но с тех пор, на мой взгляд, все изменилось, и естественная элегантность и гармоничность груди – превыше всего. Такая грудь хорошо смотрится и в красивом платье, и неглиже. Пациенткам, приходящим ко мне на консультации, я всегда советую делать пластику, исходя из того, какая грудь у них по форме и размеру от природы. Чаще всего россиянкам я провожу пластику с помощью имплантатов немного большего размера, чем это требовалось для французских женщин. Это связано с тем, что у русских женщин генетически небольшой размер груди, но широкая грудная клетка. «Естественная хирургия», на мой взгляд, – это умение хирурга «вписаться» со всеми своими коррекциями в образ и параметры внешности женщины, которые ей достались от матери и отца. Чтобы после операции она не почувствовала себя другой, но оценила бы то, что она стала более привлекательной. В особенности, сексуально привлекательной. Так как это придает уверенности в себе, а уверенность служит залогом того, что женщина состоится в жизни.
- Есть ли среди Ваших пациенток те, кто специально едут из других стран, чтобы сделать маммопластику именно у Вас?
- И во Франции, и в России у меня достаточно иностранных пациенток, но более профессионально работать с теми, кого я могу в любое время пригласить на осмотр после операции или ответить на все вопросы. Для меня важно правило «довольного операцией пациента» – это тот, кто вернется в клинику после успешной пластики, чтобы сделать какие-либо инъекции, процедуры при помощи лазера или просто спросить совет. У меня есть пациентки, которых я веду более 10 лет. Мы работаем на улучшение внешности, сохранение и приумножение молодости. И здесь я снова считаю своей основной задачей сделать так, чтобы их вид после коррекций не был бы exagere, то есть «чересчур». И в этом еще один принцип «естественной хирургии».

Записаться на консультацию в "Эстетическую клинику" ЕМС Вы можете по телефону +7 (495) 933 67 50.
Специалисты направления
/
Благодарность докторам Мусаевой и Гусенбекову (Эстетическая клиника)

Марина Мусаева совместно с доктором Гусенбековым провели операцию ринопластика 10.02.2023. Марину я не видела до операции, но познакомилась сразу после. Невероятно обаятельный человек, приятный в общении и профессионал своего дела. Марина рассказала как прошла операция, и что было сделано, как ювелирно сработали их волшебные руки, чтобы оставить былую красоту и первозданный вид моему носу :) Мне очень понравилась четкость в разъяснениях, ее подход к самой ринопластике, в котором структура носа не повреждается и делается минимально возможное вторжение. Видно, что Марина профессионал своего дела и легко находит контакт с пациентами. Очень рада нашему знакомству, однозначно рекомендую доктора. Я и мой здоровый нос остались очень довольны.