Оптическая когерентная томография

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Оптическая когерентная томография

Оптическая когерентная томография ультравысокого разрешения - новое слово в офтальмологии


Оптическая когерентная томография (ОСТ) ультравысокого разрешения с высокой скоростью съемки является уникальной неинвазивной лазерной технологией, позволяющей делать снимки тканей глаза на клеточном уровне.


Исследование, выполненное по данной технологии, значительно облегчает установление диагноза при различных заболеваниях сетчатки, зрительного нерва, роговицы глаза. Современная ОСТ ультравысокого разрешения позволяет проводить динамическое наблюдение и корректировку лечения при глаукоме, дает возможность выбрать тактику максимально эффективного лечения при возрастной дистрофии макулы, синдроме сухого глаза, дистрофиях роговицы, правильно подобрать контактные линзы.


Сама система ОСТ не нова, однако новое оборудование позволяет получить ультравысокое разрешение ОСТ (УВР-ОСТ) со снижением интервалов между срезами с 10-ти до 3-х нанометров. Такой прорыв в технологии можно сравнить с появлением телевизоров высокого и ультравысокого разрешения с 3D технологиями. А новый метод регистрации и обработки изображений по принципу «Фурье» (Fourier-domain (FD)-OCT) позволил повысить скорость съемки в 50-100 раз, по сравнению со стандартной ОСТ-системой.


Все эти изменения позволили достичь мельчайшей детализации микроанатомии всех слоев глаза и получить 3D изображения высокого разрешения для детального анализа.


Теперь исследования на этой аппаратуре доступны в Офтальмологической клинике ЕМС.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (4 оценок)

Отзывы

Владимир
Москва

От своего имени и имени папы, я хочу выразить огромную благодарность доктору Боша и ее ассистенту Гончаровой Ксении за оперативную и качественную помощь моему папе и чуткое внимание к малейшим деталям. Все было сделано так, чтобы опыт пребывания в клинике и пост операционные визиты прошли хорошо для папы. Папе 82 года. К ( подробнее )

От своего имени и имени папы, я хочу выразить огромную благодарность доктору Боша и ее ассистенту Гончаровой Ксении за оперативную и качественную помощь моему папе и чуткое внимание к малейшим деталям. Все было сделано так, чтобы опыт пребывания в клинике и пост операционные визиты прошли хорошо для папы. Папе 82 года. К сожалению, я живу за границей и не всегда могла быть с ним рядом. Вы помогли нам чувствовать заботу, внимание и уверенность, что все будет хорошо. Искреннее спасибо ! ( Скрыть )

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC