Оптическая когерентная томография

Оптическая когерентная томография

Оптическая когерентная томография ультравысокого разрешения - новое слово в офтальмологии


Оптическая когерентная томография (ОСТ) ультравысокого разрешения с высокой скоростью съемки является уникальной неинвазивной лазерной технологией, позволяющей делать снимки тканей глаза на клеточном уровне.


Исследование, выполненное по данной технологии, значительно облегчает установление диагноза при различных заболеваниях сетчатки, зрительного нерва, роговицы глаза. Современная ОСТ ультравысокого разрешения позволяет проводить динамическое наблюдение и корректировку лечения при глаукоме, дает возможность выбрать тактику максимально эффективного лечения при возрастной дистрофии макулы, синдроме сухого глаза, дистрофиях роговицы, правильно подобрать контактные линзы.


Сама система ОСТ не нова, однако новое оборудование позволяет получить ультравысокое разрешение ОСТ (УВР-ОСТ) со снижением интервалов между срезами с 10-ти до 3-х нанометров. Такой прорыв в технологии можно сравнить с появлением телевизоров высокого и ультравысокого разрешения с 3D технологиями. А новый метод регистрации и обработки изображений по принципу «Фурье» (Fourier-domain (FD)-OCT) позволил повысить скорость съемки в 50-100 раз, по сравнению со стандартной ОСТ-системой.


Все эти изменения позволили достичь мельчайшей детализации микроанатомии всех слоев глаза и получить 3D изображения высокого разрешения для детального анализа.


Теперь исследования на этой аппаратуре доступны в Офтальмологической клинике ЕМС.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (4 оценок)

Отзывы

Сергей
Москва

Я с 19 по 25 ноября находился в стационаре отделения офтальмологии клиники на лечении гемофтальма ( операция) и глаукомы ( операция) правого глаза. Наблюдали, лечили и оперировали меня доктора Игнатьев С.Г. и Боша Н.С. Хотелось бы отметить компетенцию, высокий профессионализм Игнатьева С.Г. Как то сразу проникся к нему доверием ( подробнее )

Я с 19 по 25 ноября находился в стационаре отделения офтальмологии клиники на лечении гемофтальма ( операция) и глаукомы ( операция) правого глаза. Наблюдали, лечили и оперировали меня доктора Игнатьев С.Г. и Боша Н.С. Хотелось бы отметить компетенцию, высокий профессионализм Игнатьева С.Г. Как то сразу проникся к нему доверием, уверенностью в благополучном исходе операции. Спасибо за отзывчивость, теплоту и доброе, внимательное отношение на протяжении всех дней общения с ним., за умение найти контакт с пациентом, расположить его к себе, довериться ему и его предложениям по ходу лечения. Большое спасибо вам Сергей Геннадьевич! ( Скрыть )

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC