Немедленная имплантация

На сегодняшний день лучшим и наиболее комфортным решением для замещения отсутствующих зубов является установка имплантатов (часто пишут «имплантов», но это неверно). Зубной имплантат представляет собой винт, который устанавливается в кость челюсти. Его можно назвать «искусственным корнем». Имплантаты ощущаются практически так же, как настоящие зубы.

Они изготавливаются из титана – биосовместимого материала.

Как только имплантат прочно срастается с костью (проходит процесс остеоинтеграции), на него может быть установлена коронка, мостовидный или съемный протез.

В каких случаях мы рекомендуем имплантацию

  • восстановление одного или нескольких утраченных зубов,
  • восстановление целого ряда зубов как на верхней, так и на нижней челюсти (технологии all-on-4 и all-on-6 - устанавливают 4 или 6 имплантатов на каждой челюсти и полные фиксированные мостовидные протезы с опорой на них),
  • стабилизация съемного протеза.

Достаточно часто ношение съемного протеза вызывает дискомфорт, связанный с его подвижностью при жевании и разговоре. Его ношение также может приводить к появлению болезненных ощущений, потере вкусовой и температурной чувствительности. С помощью имплантатов можно зафиксировать съемные протезы и устранить все вышеупомянутые неприятные ощущения.

Способы имплантации

Существует несколько способов имплантации.

Классические методики дентальной имплантации состоят из 2-х этапов и называются «отсроченными», то есть существует промежуток времени от 3 до 6 месяцев, когда имплантат приживается - между моментом его установки и моментом фиксации коронок.

Существует также метод  «немедленной имплантации».

Многочисленные исследования демонстрируют эффективность имплантации с немедленной нагрузкой при условии, что предоперационные исследования по поводу механической и биологической стабильности показывают, что данная процедура подходит для конкретного пациента. Таким образом на имплантаты можно зафиксировать протез в промежутке от 0 до 72 часов после операции вместо 3-6 месяцев при использовании классической техники.

Преимущества  метода  немедленной  имплантации

  • отсутствие дискомфорта, связанного с ношением съемного, пусть даже временного протеза,
  • отсутствие психологического дискомфорта, связанного с полным отсутствием зубов,
  • максимально быстрое восстановление функциональности и эстетики полости рта,
  • отсутствие стресса, связанного с необходимостью проведения множественных хирургических вмешательств,
  • уменьшение затрат на лечение (уменьшение числа операций и визитов к стоматологу приводят к уменьшению общей стоимости лечения).

Этапы лечения

  • Консультация хирурга-стоматолога.

Доктор определяет, является ли в вашем случае имплантация оптимальным вариантом лечения. На приеме вам проведут рентгенологическое исследование - КЛКТ (компьютерную томографию челюстей), стоматолог изучит структуру вашей костной ткани, ее высоту, а также определит, нет ли у вас противопоказаний к имплантации. Также врач даст вам советы по гигиене полости рта в пред- и постоперационном периоде. Во время консультации стоматолог определит, можно ли вам проводить имплантацию с немедленной нагрузкой.

  • Хирургический этап: установка имплантата.

Данная процедура в 95 % случаев возможна под местным обезболиванием. После операции хирург-стоматолог назначит вам курс антибактериальной, противовоспалительной и обезболивающей терапии.

  • Ортопедический этап: изготовление протеза или коронки на имплантате.

Зубные протезы также функциональны, как и естественные зубы. При наличии имплантатов очень важно поддерживать гигиену полости рта и проходить регулярный контроль (как минимум один раз в год) у хирурга-стоматолога.

Противопоказания к имплантации

Выявление показаний и противопоказаний к проведению манипуляций осуществляется врачом стоматологом-хирургом при клиническом обследовании, о чем он информирует пациента. 

Процедуру немедленной имплантации в Москве проводят врачи Стоматологической клиники ЕМС. Стоимость можно посмотреть по ссылке.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Отзывы

Татьяна
Москва

Хочу выразить благодарность замечательному профессионалу клиники стоматологии ЕМС Филиппу Дакремону. Он берется за самые сложные случаи и получает замечательный результат. Впервые я обратилась к нему 20 лет назад. Другие стоматологические клиники предлагали только съемный протез. Филипп Дакремон установил мне импланты ( подробнее )

Хочу выразить благодарность замечательному профессионалу клиники стоматологии ЕМС Филиппу Дакремону. Он берется за самые сложные случаи и получает замечательный результат. Впервые я обратилась к нему 20 лет назад. Другие стоматологические клиники предлагали только съемный протез. Филипп Дакремон установил мне импланты, которые стоят уже 20 лет. Когда возникает необходимость, я обращаюсь только к нему. Доктор все делает красиво, быстро, качественно и не больно, на любом этапе работы я выгляжу хорошо (что важно для любой женщины))). Золотые руки, доброе сердце и качество проверенное годами. Персонал клиники всегда внимателен и отзывчив, любые вопросы решаются оперативно. Спасибо за Вашу работу и успехов!  ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Возможно ли в вашей клинике установить безметалловые керамические коронки?

Возможно. В нашей клинике при изготовлении керамической коронки используются современные технологии. Необходимо учитывать, что перед этим необходима консультация стоматолога-протезиста. Для полноценной ( подробнее )

Возможно. В нашей клинике при изготовлении керамической коронки используются современные технологии. Необходимо учитывать, что перед этим необходима консультация стоматолога-протезиста. Для полноценной консультации нужен КТ-снимок, возможно понадобится временная коронка, вкладка, местная анестезия. ( Скрыть )

08.09.2015
Все вопросы и ответы

Услуги

Второе мнение в ортопедии

«ВТОРОЕ МНЕНИЕ» — ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕЙСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ?ЕМС входит в число ведущих многопрофильных клиник России и вот уже 25 лет оказывает медицинскую помощь в соответствии с международными протоколами. Мы гарантируем самый современный уровень нашей работы и стремимся его поддерживать высоким профессионализмом