Лапароскопические операции при опухолях почек

Урологическая клиника Европейского Медицинского Центра успешно специализируется на проведении хирургических вмешательств методом лапароскопии. В настоящее время это мировая тенденция, связано это с тем, что хирургические вмешательства, проведенные с использованием лапароскопической техники при высочайшей эффективности, являются еще и наименее травмирующими, так как хирургическое вмешательство осуществляется через минимальные проколы передней брюшной стенки, что сокращает период реабилитации до нескольких дней, при обычной хирургии он затягивается до нескольких недель. Применение лапароскопической техники позволяет решить одну из самых важных задач – сохранение органа и его функции (в данном случае почки) при том, что достигается полное удаление опухоли.

Для проведения лапароскопических операций используется эндоскоп, который представляет собой телескопическую трубку, содержащую систему линз и позволяющей хирургу детально видеть операционное поле на видеомониторе, полностью контролировать свои действия и состояние зоны операции. Лапароскоп оснащен цифровыми матрицами и обеспечивает изображение высокой четкости. Данное оборудование позволяет не только получить качественное изображение операционного процесса, но и показывать, а также обследовать зоны, недоступные человеческому глазу, что и делает возможным проведение прецизионных, максимально щадящих хирургических вмешательств, то есть иссекать опухоль с сохранением здоровой ткани почки.

Основные преимущества лапароскопических операций, то есть почему ведущие мировые центры выбрали для себя эту технологию как основную:

  1. Резкое сокращение сроков госпитализации пациента.

  2. Быстрая функциональная реабилитация пациента, проходящая в течение 4-5 дней, что в 3-5 раз меньше, чем при операции традиционным «открытым» доступом.

  3. Крайне низкая вероятность инфекционных осложнений (например, нагноения послеоперационной раны).

  4. Болевой синдром после лапароскопической операции сведен к минимуму. В связи с этим значительно сокращается (до 5-6 раз) необходимость в обезболивающих препаратах.

  5. Отсутствие больших уродующих послеоперационных кожных рубцов.

Огромное значение в успешном проведении операций с использованием лапароскопической техники играет опыт и профессионализм врача. В настоящее время в урологической клинике ЕМС не проводятся операции традиционным «открытым» способом. 99% всех хирургических вмешательств в области урологии в Европейском Медицинском Центре осуществляется методом лапароскопии. На счету специалистов ЕМС более тысячи успешно проведенных лапароскопических операций.

Показания и особенно противопоказания к лапароскопической операции может установить только специалист, владеющий данным методом оперативного лечения.

Рейтинг: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)

Врачи и персонал

Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Уролог-онколог, хирург, д.м.н., профессор
Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Уролог, онколог, д.м.н., профессор
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы»
Абдуллин Искандер Ильфакович - уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение импотенции.
Уролог, онколог, к.м.н
Президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР).

Отзывы

Аноним

Можно стать хорошим хирургом. Желание и годы практики дают результаты. Но бывают хирурги от Бога. Именно таким считаю Матвеева Всеволода Борисовича. Гениальный хирург, гениальный врач и просто очень хороший человек...Каждый человек не может быть гением, но если бы было побольше таких врачей как Матвеев, то наша медицина не ( подробнее )

Можно стать хорошим хирургом. Желание и годы практики дают результаты. Но бывают хирурги от Бога. Именно таким считаю Матвеева Всеволода Борисовича. Гениальный хирург, гениальный врач и просто очень хороший человек...Каждый человек не может быть гением, но если бы было побольше таких врачей как Матвеев, то наша медицина не была бы сейчас в таком плачевном состоянии... ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Мне 74 года. Диагноз - рак предстательной железы. ПСА общий 25,8 нг/мл. Проводили амбулаторную диспансеризацию. Достаточно ли уколов "Золадекс"? Биопсия ( подробнее )

Мне 74 года. Диагноз - рак предстательной железы. ПСА общий 25,8 нг/мл. Проводили амбулаторную диспансеризацию. Достаточно ли уколов "Золадекс"? Биопсия - умеренно-низкодифференцированная мелкоацинарная аденокарцинома предстательной железы. С чего начать? Какое лечение было бы результативным?

( Скрыть )

Начать нужно с расширенного обследования, а именно: сцинтиграфия костей скелета, МРТ малого таза, онкологическое исследование. Если результаты данных исследований будут в норме: может быть предложена ( подробнее )

Начать нужно с расширенного обследования, а именно: сцинтиграфия костей скелета, МРТ малого таза, онкологическое исследование. Если результаты данных исследований будут в норме: может быть предложена операция либо лучевая терапия (оба варианта плюс/минус лечение "Золадексом"). Если результаты в норме не будут: может быть предложена лучевая терапия плюс/минус лечение "Золадексом", либо лечение "Золадексом". Приходите к нам на консультацию  в Центр лечения заболеваний простаты

( Скрыть )
05.09.2015
Все вопросы и ответы

    Мобильное приложение EMC