Статья «Комплексные программы обследования детей»

Комплексные программы обследования детей

Здоровье ребенка очень хрупко и требует постоянного контроля со стороны специалистов. Детская клиника Европейского медицинского центра, заботясь о здоровье своих маленьких пациентов, разработала комплексные программы диагностики с учетом особенностей мальчиков и девочек всех возрастов.

Полное обследование и консультации узких специалистов, в рамках детских программ диагностики (Check-up), позволяют комплексно оценить состояние здоровья малыша, предотвратить развитие хронических патологий и выявить заболевания на ранней стадии, при необходимости врач-куратор разрабатывает план дальнейших диагностических мероприятий или назначает лечение. Всем известно, что чем раньше выявляется заболевание, тем быстрее возможно полноценное излечение. Многих заболеваний можно избежать, если ежегодно проходить профилактическое обследование. 

Особое внимание в Детской клинике уделяется комфорту маленьких пациентов. Все программы предусматривают индивидуальное составление плана диагностических мероприятий, по желанию родителей ребенок может быть комфортно размещен в нашем стационаре, что очень актуально для иногородних пациентов. 

Детские программы, в зависимости от возраста и пола ребенка, включают консультацию педиатра, консультации детских врачей-специалистов: офтальмолога, оториноларинголога, ортопеда-травматолога, невролога, дерматолога, эндокринолога, психотерапевта и др. 

Диагностический потенциал клиники позволяет проводить широкий спектр высокоточных лабораторных и инструментальных исследований. Среди них ультразвуковые исследования органов брюшной полости, щитовидной железы, органов малого таза и забрюшинного пространства, рентгенография органов грудной клетки, электрокардиография в 12 отведениях и трансторакальная эхо-кардиография и многие другие. Они назначаются в зависимости от возраста и пола, наличия факторов риска в жизни малыша, с учетом имеющихся или перенесенных заболеваний. 

В Клинике возможно проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии на аппаратах последнего поколения (высокоскоростном 256-срезовом КТ Philips и МРТ, мощностью 1,5 тесла, компании Siemens), в том числе совсем маленьким пациентам в условиях медикаментозного сна. Эти исследования проводятся строго по показаниям и назначаются врачом дополнительно.

Результаты исследований и заключения всех специалистов готовятся максимально оперативно, и в течение одного-двух дней родители получают полное развернутое заключение о здоровье ребенка со всеми необходимыми рекомендациями по лечению и профилактике заболеваний.

Рейтинг: 
Средняя: 3.6 (5 оценок)

Отзывы

Наталья
Москва

Анастасия Гольцман ведет моего младшего ребенка с рождения. Очень внимательный, ответственный, талантливый и профессиональный врач-педиатр. Постановка диагноза очень точная, назначения умеренные, без лишних лекарств. Кроме того, с доктором очень комфортно психологически и пациентам и родителям. Всегда, когда приезжали с ( подробнее )

Анастасия Гольцман ведет моего младшего ребенка с рождения. Очень внимательный, ответственный, талантливый и профессиональный врач-педиатр. Постановка диагноза очень точная, назначения умеренные, без лишних лекарств. Кроме того, с доктором очень комфортно психологически и пациентам и родителям. Всегда, когда приезжали с тревогой, уезжали спокойные уверенные в том, что все будет хорошо, мы под внимательным и спокойным контролем. Анастасия, огромное спасибо за Ваш профессионализм и чуткость! ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Как защитить ребенка от кишечной инфекции во время летнего отпуска?

( подробнее )

Как защитить ребенка от кишечной инфекции во время летнего отпуска?

( Скрыть )

Кишечные инфекции широко распространены как у взрослых, так и у детей. Особенно они актуальны летом, в период отпусков и каникул. Причинами этих заболеваний могут быть микробы, вирусы или паразиты. Диарея ( подробнее )

Кишечные инфекции широко распространены как у взрослых, так и у детей. Особенно они актуальны летом, в период отпусков и каникул.

Причинами этих заболеваний могут быть микробы, вирусы или паразиты.

Диарея (понос) - основной симптом кишечной инфекции. Болезнь может также сопровождаться рвотой, болью в животе, повышением температуры тела.

Чем опасна кишечная инфекция?

Главная опасность – обезвоживание. Его основные признаки: сухие губы и слизистые, жажда, урежение мочеиспусканий – менее чем 1 раз в 6-8 часов (а у детей первых лет жизни его легко определить по сухим подгузникам в течение более 4-6 часов), потеря веса. При более тяжелом обезвоживании появляется выраженная сонливость, апатия, замедление реакций, может развиться почечная недостаточность и другие серьезные состояния.

Что делать, чтобы не заболеть? ⠀

  • Самое главное - тщательно мыть руки. Хотя бы после прогулки, посещения туалета, а особенно перед едой.

  • Не давайте детям сырое молоко «из-под коровы», блюда из яиц с сырым желтком, недостаточно термически обработанные мясо и рыбу. Тщательно мойте овощи, фрукты и зелень.

  • В поездках не следует употреблять сырую пищу и нечищеные овощи и фрукты. Обязательно используйте бутилированную или кипяченую воду. Лучше избегать напитков со льдом, поскольку для его приготовления не всегда используется обеззараженная вода.

  • Для грудных детей одна из лучших мер профилактики – грудное вскармливание.

  • Не забывать о вакцинации.

Самая распространенная кишечная инфекция в мире вызвана ротавирусом. Мы рекомендуем прививать детей от этой инфекции. Данное заболевание может быть весьма тяжелым, особенно для детей первых месяцев и лет жизни, и привести к серьезному обезвоживанию, что в ряде случаев может потребовать стационарного лечения.

‼«РотаТек» –детская вакцина против ротавирусной инфекции в виде сиропа. Важно знать, что начать вакцинацию разрешается не позднее 12 недель жизни, а завершить – не позднее 8 месяцев жизни ребенка.

( Скрыть )
10.07.2019
Все вопросы и ответы

Услуги

«Здоровый малыш»

Программа амбулаторно-поликлинического обслуживания «Здоровый малыш» предусматривает комплексное наблюдение ребенка в течение 1 года в клинике педиатром. Плановые осмотры, консультации специалистов*, лабораторные и инструментальные исследования* в целях соблюдения качества медицинских услуг осуществляются в

Фототерапия для новорожденных

Услуга включает в себя осмотр педиатра, наблюдение педиатра и среднего медперсонала в течение всего сеанса, контроль уровня билирубина в периферической крови (забор крови из пальца!). Мама находится рядом с малышом и может его кормить по необходимости. Дополнительно маме может быть предоставлена палата в стационаре и 2х

    Мобильное приложение EMC