Капсульная эндоскопия – цены, сделать эндоскопия кишечника в Москве в клинике EMC

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Капсульная эндоскопия

Рассказывает Логвинова Марина - врач-эндоскопист

 

Капсульная эндоскопия – это исследование кишечника с помощью специальной капсулы со встроенной видеокамерой, которую пациент проглатывает как обычную таблетку.

Капсульную эндоскопию начали применять в медицинской практике с 2001 года. С этих пор новый метод исследования получил широкое распространение и был признан «золотым стандартом» исследования тонкой кишки. С 2013 года в Европейском медицинском центре используется видеокапсула MiroCam (Южная Корея). Капсула MiroCam имеет угол обзора 170 градусов, что позволяет проводить тщательную диагностику тонкой кишки.

Показания

Капсульная эндоскопия дополняет традиционную гастроскопию и колоноскопию. Основное назначение метода – осмотр отделов тонкой кишки (двенадцатиперстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка), которые практически недоступны для других методов исследования.

Преимущества метода

 

капсульная эндоскопия кишечника

  • Не требует анестезии и госпитализации
  • Высокая диагностическая точность в исследовании труднодоступных отделов толстой кишки
  • Неинвазивный метод
  • Безболезненный
  • Экономит значительное количество времени

Показания к проведению видеокапсульной эндоскопии:

  • боль в животе неясного происхождения;
  • скрытые желудочно-кишечные кровотечения (длительная или рецидивирующая железодефицитная анемия, положительная реакция на кровь в кале, периодическое или постоянное понижение гемоглобина, приступы слабости или постоянная слабость при нормальных результатах обследования других систем организма);
  • энтериты (вздутие живота, боли вокруг пупка, зловонный и (или) жидкий стул, явления а- или гиповитаминоза);
  • целиакия;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли тонкой кишки;
  • подозрение на болезнь Крона;
  • синдром Пейтца-Егерса.

Противопоказания к видеокапсульной эндоскопии:

  • стриктуры и фистулы кишки;
  • желудочно-кишечная непроходимость;
  • наличие кардиологического и\или неврологического электронного стимулятора;
  • нарушение глотания.

Внешний вид и строение капсулы

капсульная эндоскопия в МосквеКапсула выглядит как небольшая таблетка. Ее размер - 11х24 мм, вес 3,2 г. У детей используются капсулы меньшего размера.

Строение капсулы:
 

  1. Оптический колпак
  2. Держатель линзы
  3. Линза
  4. Светодиоды
  5. Камера
  6. Батарея
  7. Передатчик
  8. Антенна

Как проходит исследование

Исследование проводится в амбулаторных условиях. Пациент проглатывает капсулу, запивая ее небольшим количеством воды. В течение дня пациент занимается обычными делами, следуя рекомендациям доктора по приему воды и пищи.
 
Капсула самостоятельно передвигается по желудочно-кишечному тракту и выводится из организма естественным путем. Предназначена только для одноразового использования.
 
Встроенная камера во время движения по желудочно-кишечному тракту выполняет снимки с частотой 2 кадра в секунду. Снимки передаются на записывающее устройство (ресивер), закрепленное на поясе пациента. Приблизительно через восемь часов пациент возвращает записывающее устройство в клинику. Изображения обрабатываются на рабочей станции и передаются доктору для анализа и подготовки описания.

Подготовка к исследованию

 

За два дня до исследования  необходимо исключить из рациона:

  • Все фрукты и овощи (свежие и термически обработанные).

  • Злаковые, каши, мюсли, орехи, черный хлеб.

Продукты, допустимые к употреблению в течение 2-3 суток до проведения процедуры:

  • Бульон с низким содержанием жира, макароны, картофель очищенный, белый рис.

  • Отварное мясо птицы, телятина, говядина, рыба нежирных сортов, яйца, сыр.

  • Йогурты без наполнителей, шоколад, желе, зефир, сорбет.

  • Белый хлеб, печенье без наполнителей, крекеры, кексы, вафли, оладьи.

В день накануне исследования рекомендуется употреблять только жидкую пищу (бульон, йогурт, осветленные соки, морсы, воду, чай, кофе).

Накануне исследования с 18:00 до 20:00 необходимо принять препарат Фортранс 2 л (1 пакет на 1 л воды, 1 л раствора выпить в течение 1 часа по 250 мг каждые 15 минут). Перед сном выпить суспензию «Эспумизан L» 5 мл (из расчета 200 мг действующего вещества симетикон), разведенной в стакане (200 мл) воды.

В день исследования рано утром (в 7:00-8:00) принять вторую порцию суспензии «Эспумизан L» 5 мл, разведенной в стакане (200 мл) воды.

Результаты исследования и подробное описание пациент получает через 1-2 дня.
 
Записаться на обследование можно круглосуточно по многоканальному телефону клиники +7 (495) 933 66 55 или заполнив on-line форму на официальном сайте.

Памятка для пациентов. 

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (37 оценок)

Отзывы

Anonym

Здравствуйте! 8 ноября 2017 г. в отделении эндоскопии мне было проведено обследование колоноскопия. Кто хоть раз проходил это обследование знает, что это одна из самых неприятных процедур. Но не в отделении эндоскопии Европейского Медицинского Центра у доктора Логвиновой Марины Александровны! Абсолютно безболезненно, быстро и ( подробнее )

Здравствуйте! 8 ноября 2017 г. в отделении эндоскопии мне было проведено обследование колоноскопия. Кто хоть раз проходил это обследование знает, что это одна из самых неприятных процедур. Но не в отделении эндоскопии Европейского Медицинского Центра у доктора Логвиновой Марины Александровны! Абсолютно безболезненно, быстро и без малейшего чувства дискомфорта, высококвалифицированный Доктор Марина Логвинова провела данное обследование. Отнеслась со вниманием к малейшим деталям истории болезни. Грамотно и доступно ответила на вопросы. Очень хороший, высококвалифицированный доктор. Всем нуждающимся в проведении данного обследования, рекомендую пройти его именно в ЕМС у доктора Логвиновой Марины! (Эндоскопия) Оценка 10 ( Скрыть )

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC