ЭКО с донорской спермой
ЭКО со спермой донора может проводиться из-за отсутствия сперматозоидов в сперме мужа или в случаях, когда у женщины нет полового партнера.
Подробнее о показаниях к ЭКО с донорской спермой:
-
Генетические заболевания у мужа, не позволяющие супруге родить здорового ребенка
-
Отсутствие сперматозоидов или сперматозоиды очень плохого качества
-
Другие заболевания супруга, вызывающие бесплодие по мужскому фактору
-
Отсутствие у женщины партнера.
Как проводится ЭКО с донорской спермой
Экстракорпоральное оплодотворение со спермой донора выполняется точь-в-точь, как обычное ЭКО. Разница лишь в том, что эмбриологи работают со спермой не супруга, а донора.
Сначала, при необходимости, репродуктологи проводят стимуляцию овуляции гормональными препаратами. В ЕМС возможны различные варианты: ЭКО с минимальной, с двойной стимуляцией, ЭКО в естественном цикле, стандартные протоколы.
Затем репродуктологи получают фолликулы женщины, и эмбриологи проводят дальнейшее оплодотворение мужских и женских половых клеток в лабораторных условиях. Сперма донора размораживается за час-полтора до оплодотворения.
Далее происходит рост эмбрионов с дальнейшей подсадкой в полость матки пациентки. Обычно переносят 1 эмбрион. Если в результате культвирования получается более 1 эмбриона, другие могут быть заморожены.
После того, как эмбрион оказался в полости матки будущей мамы, репродуктологи проводят поддерживающую гормональную терапию и наблюдают за тем, как эмбрион приживается.
Донорская сперма может быть использована не только в стандартной программе ЭКО, но и для внутриматочной инсеминации.
Безопасна ли сперма донора?
Сперма донора абсолютно безопасна. В ЕМС мы принимаем сперму только от здоровых мужчин, которые:
-
имеют заключения терапевта, уролога, психиатра;
-
сдали анализы на определение группы крови, резус-фактора, на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С;
-
прошли медико-генетическое, цитогенетическое обследования и обследование на инфекции, передающие половым путем.
-
Мы используем сперму только от тех доноров, которые через 6 месяцев после сдачи имеют отрицательные результаты по ВИЧ, гепатитам В и С и сифилису (только после этого доза спермы выводится из карантина)
Кроме того, доноры должны быть не моложе 18 и не старше 35 лет, без наследственной патологии и ярко-выраженных внешних дефектов.
Как выбрать донора?
В Клинике репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС есть свой донорский банк спермы.
Выбрать донора можно по анкетам, из которых можно узнать о предпочтениях и увлечениях мужчины. К анкетам прикреплены детские фотографии доноров. В остальных вопросах мы строго соблюдаем принцип конфиденциальности как по отношению к донору, так и по отношению к будущим родителям.
Также донором может выступить знакомый или родственник пациентов, если соответствует всем вышеперечисленным требованиям.
Почему Клиника репродукции ЕМС
-
В нашей команде ведущие специалисты в Москве, которые могут помочь даже в очень сложных случаях бесплодия.
-
Современные международные протоколы диагностики и лечения бесплодия.
-
Собственный банк донорской спермы, эмбрионов и ооцитов.
-
Все современные и самые эффективные виды ВРТ.
Врачи и персонал
Видео
Отзывы
Много лет мы верили и ждали, что родительское счастье посетит наш дом. Месяц назад мы стали счастливыми родителями, на свет появилась наша доченька Яночка. Мы безмерно благодарны нашему доктору за оказанную помощь! Надежда Юрьевна – настоящий профессионал своего дела! Между собой, мы так и называли ее - «наша надежда». Когда ( подробнее )
Много лет мы верили и ждали, что родительское счастье посетит наш дом. Месяц назад мы стали счастливыми родителями, на свет появилась наша доченька Яночка. Мы безмерно благодарны нашему доктору за оказанную помощь! Надежда Юрьевна – настоящий профессионал своего дела! Между собой, мы так и называли ее - «наша надежда». Когда кажется, что выхода совсем нет, опускаются руки, силы покидают в борьбе за «новую маленькую жизнь», очень важно чувствовать оптимистичный настрой врача и человеческое отношение, готовность идти с тобой до победного конца, видеть в его глазах уверенность в положительном исходе. Надежда Юрьевна, огромное Вам спасибо!!! Желаем, чтобы ваша прекрасная профессия доставляла Вам удовольствие, приносила радость и удовлетворение! Здоровья, любви и много-много счастья! ( Скрыть )
Вопросы и ответы
Здравствуйте! У меня сейчас 4-й протокол ЭКО, взяли 22 клетки и предложили на второй день заморозить путем витрификации 2-3 эмбриона. В предыдущих протоколах выживали ( подробнее )
Здравствуйте! У меня сейчас 4-й протокол ЭКО, взяли 22 клетки и предложили на второй день заморозить путем витрификации 2-3 эмбриона. В предыдущих протоколах выживали только две клетки. Есть ли смысл в витрификации сейчас?
( Скрыть )Здравствуйте, Мария! Смысл в витрификации эмбрионов на 2-3 сутки не ясен, так как на данном этапе мы не можем оценить потенциал эмбрионов и способность их к дальнейшему развитию. В нашей клинике проводится ( подробнее )
Здравствуйте, Мария! Смысл в витрификации эмбрионов на 2-3 сутки не ясен, так как на данном этапе мы не можем оценить потенциал эмбрионов и способность их к дальнейшему развитию. В нашей клинике проводится культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты, и только такие эмбрионы подвергаются культивированию и хранению с целью последующего криопереноса. Я бы в Вашей ситуации рекомендовала поменять протокол стимуляции в ЭКО с целью получения меньшего количества ооцитов, но лучшего качества. Удачи Вам!
( Скрыть )