Вопросы и ответы

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

На ваши вопросы отвечают врачи EMC

Асептический некроз головки левой бедренной кости

11.09.2016

Здравствуйте, хотела бы узнать,к Вам ли обращаться со следующим дигнозом:"Признаки асептического некроза головки левой бедренной кости. Выраженный синовит левого тазобедренного сустава. Признаки трабекулярного отека костного мозга верхней трети диафиза левой бедренной кости.

Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
МАЙСИГОВ Муса
Хирург-ортопед-травматолог

Ольга, добрый день. Нужно понять стадию некроза. Проще всего это сделать путём оценки Вашей МРТ (чтобы понять, какой вид лечения вам может помочь: артроскопия или например эндопротезирования тазобедренного сустава), нужно будет переслать ее нам. В ближайшее время с Вами свяжется ассистент с инструкциями как это сделать.

Бандаж на коленный сустав

08.09.2016

Здравствуйте! Я играю в футбол. Восстановился после пластики ПКС. Подскажите, пожалуйста, самый надежный, на ваш взгляд, бандаж на коленный сустав, в котором можно играть и снизить риск рецидива травмы?

Сергей, добрый день. В современной спортивной медицине есть целая линейка бандажей и ортезов на суставы. которые можно использовать после операции, травмы для реабилитации и даже для занятий спортом. Есть бандажи, ортезы с ограничением подвижности, разгрузочные, другие варианты. Для квалифицированной рекомендации требуется знать время после травмы, характер и объем проводимой пластики, состояние в текущий момент. Все это возможно оценить получить рекомендацию только во время осмотра врача-ортопеда, травматолога, специалиста в вопросах спортивной медицины.

Застарелый перелом плеча

08.09.2016

В 1995 году был перелом плеча, проведена операция, после этого в плече отсутствует нормальная амплитуда движений. Хочу уточнить, можно ли сделать так, чтоб рука начала полноценно подниматься, сейчас она поднимается не выше уровня груди, и за спину я тоже не могу ее завести

ИЛЬИН Дмитрий
Хирург-ортопед-травматолог

Ольга, добрый день. Нужно определит причину контрактуры - провести клинический осмотр, оценить рентгенограммы, МРТ и КТ, тогда можно будет говорить о возможном лечении (например артроскопии плечевого сустава) и прогнозе. Приходите на консультацию, постараемся помочь Вам. Имеющуюся информацию Вы можете отправить мне на почту - dilyin@emcmos.ru

Консультация

07.09.2016

Андрей Вадимович, здравствуйте! Возможна ли консультация и лечение травм в условиях Вашей клиники спортсмена (серебряный призер Олимпиады в Рио): Разрыв 4-х главой мышцы бедра. Грыжа L4-L5. Если нет, посоветуйте подходящего специалиста и учреждение. Заранее большое спасибо.

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии  ЕCSTO
КОРОЛЕВ Андрей
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук

Спасибо за обращение. В ближайшее время мы с Вами свяжемся для записи на прием.

Разрыв ПКС левого коленного сустава, повреждение мениска

02.09.2016

Здравствуйте! Присутствует нестабильность в левом коленном суставе подскажите пожалуйста можно ли сделать операцию (артроскопию колленого сустава) в вашей клинике по ДМС?

Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».
АФАНАСЬЕВ Алексей
Хирург-ортопед-травматолог

Андрей, добрый вечер. Да, мы работаем со многими страховыми компаниями, приходите на консультацию, будем рады Вам помочь.

Отрыв бугра плечевой кости

02.09.2016

Нужна ли операция при такой травме. Ребёнку 12 лет. Онемение участка кожи на плече. В вашей детской травматологии?

ИЛЬИН Дмитрий
Хирург-ортопед-травматолог

Любовь, добрый день. Нужны данные обследования - рентгенографии, МРТ, медицинская информация - давность и характер травмы. Всю имеющуюся информацию Вы можете прислать мне на почту - dilyin@emcmos.ru. Будем рады помочь Вам!

Мениск и связки

01.09.2016

Здраствуйте,мне 2 года назад сделали в Баку операцию на колене,сам занимался профи борьбой,у меня был разрыв мениска 4 степени. После операции прошло 3 месяца начил постепенно тренироватся и уехал в европу,со временом чувствовал боли на колени, пол года назад приехал в Казань сделал мрт там показало что мениск снова разрыв и еще передный крестообразный связка 50% остался, пошел одному к врачу сказал что надо качать мышцы что операция не важно, я качаю мышцы нормальные но колено так болит что не могу боротся и даже на колени стоят! что вы можете посоветовать?

Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».
АФАНАСЬЕВ Алексей
Хирург-ортопед-травматолог

Рамиль, доброе утро. Отправьте Ваши МРТ на aafanasiev@emcmos.ru, будем разбираться.

Растяжение ключично-клювовидной связки

31.08.2016

Здравствуйте. В ноябре прошлого года на брусьях почувствовал небольшую боль в плече. Через неделю вроде все стало нормально, и я возобновил тренировки, но на подтягивании широким хватом повредил еще больше. Почти год тренировался без особого напряга, плечо то сильнее болело, то почти проходило, но вот летом решил на 3 недели отдохнуть на даче и полностью исключить нагрузки, чтобы долечить плечо. Только бегал. В результате плечо не только не поправилось, а стало значительно сильнее болеть, особенно по утрам. В травмпункте после рентгена поставили диагноз: растяжение ключично-клювовидной. Врач предупредил, что заживает она очень долго и назначил лечение: месяц полный покой для этой руки, даже пакеты нельзя в ней носить; неделю пить Мовалис 1 табл и мазать гелем Долобене. Плюс я сам еще добавил желатин, хондропротекторы (глюкозамин,хондроитин, МСМ), рыбий жир 3 гр, льняное масло, акулий хрящь. Пока неделю пил Мовались боли почти ушли, я уже стал радоваться, но после отмены боли вернулись. Сейчас прошло уже три недели, связка все еще опухшая, опухоль не ушла, раз в 3 дня пью таблетку Мовалиса, боль проходит на пару дней. При оттягивании руки вниз в связке чувствуется напряжение, нет эластичности что ли. Пробовал вместо Долобене мазать Финалгоном - результат только хуже, плечо нагревается и даже какое-то нестабильное становиться. Сейчас мажу Фастум-гелем, вроде немного дает облегчение. Подскажите, пожалуйста, что предпринять дальше. 1. правда, что эта связка так долго заживает? 2. Если есть опухоль это плохо или это вариант нормы при заживлении? 3. Может стоит сделать МРТ или еще чего? Есть подозрение, что там киста или еще что-то, что вызывает воспаление

Уважаемый Дмитрий, Вам необходимо выполнить МРТ плечевого сустава (лучше у нас в клинике) и записаться на на прием по телефону +7(495) 933-66-44. Приходите, будем рады Вам помочь.

Правый коленный сустав

31.08.2016

Добрый день! Хочу уточнить, нуждаюсь ли я в оперативном лечении при следующем заключении: МРТ-картина радиального разрыва заднего рога медиального мениска, синовиита, бурсита, признаки частичного повреждения ПКС. Начальные проявления артроза коленного сустава.

ГЕРАСИМОВ Денис
Хирург-ортопед-травматолог

Ирина, добрый день! Такие операции (артроскопия коленного сустава) в нашей клинике выполняются. Для начала необходимо осмотреть коленный сустав - приходите на консультацию и приносите с собой МРТ (желательно на диске) - будем рады Вам помочь! Наши ассистенты свяжутся с Вами для записи на консультацию.

Вопрос от пользователя "Шепилова Юлия Владимировна"

03.08.2016

Добрый день, у меня в груди после кормления первого ребенка , переодически возникает комок ( так как был лактостаз ) я делала узи , оно ничего не показало все типа в норме - я разминаю переодически грудь в этот момент больно , сейчас я беременна в 20 числах рожаю как быть ?? когда мне исследовать свою грудь и можно ли это делать в период беременности или лактации??? За ранее благодарю вас за ответ !

Ситько Елена Владимировна – рентгенолог клиники маммологии ЕМС. Эластография.
СИТЬКО Елена
Врач ультразвуковой диагностики, врач-рентгенолог

Уважаемая Юлия, добрый день! «Комок» в груди после кормления возникнуть не может, даже если были лактостазы. «Разминать» грудь не нужно. Если есть проблема или даже если кажется, что она есть – грудь необходимо обследовать. Беременность и кормление не являются противопоказанием для этого. В обычных условиях мы рекомендуем обследовать грудь беременным женщинам в 1 и 3 триместре (перед родами). В Вашем случае никаких противопоказаний для обследования груди нет. Ждём Вас в любое удобное время для осмотра и консультации по грудному вскармливанию.

Мобильное приложение EMC