Вопросы и ответы

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

На ваши вопросы отвечают врачи EMC

Методика Шишонина

19.06.2017

Здравствуйте, как Вы относитесь к методике Шишонина. Спасибо.

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии  ЕCSTO
КОРОЛЕВ Андрей
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук

К методике Шишонина не отношусь никак, потому что впервые слышу о такой методике. Никого не хочу обидеть, но это, к сожалению так.

Плавание для укрепления позвоночника

19.06.2017

Чтобы укрепить позвоночник, лучше плавать? А если плаваешь как любитель? Образовалась грыжа между 3 и 4 позвонком! Тоже плаванье рекомендуется?

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии  ЕCSTO
КОРОЛЕВ Андрей
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук

Уважаемая Наталья! Для укрепления мышц спины самое правильное - плавать, вы абсолютно правы. Но если плавание не помогает, сохраняются некоторые дискомфортные ощущения в спине, то пожалуйста, обратитесь к специалистам. Мы будем безусловно рады помочь вам у нас в клинике, но если вам до нас лететь слишком далеко, тогда следует обратиться к специалистам в Красноярске, там есть прекрасные ортопеды-травматологи.

Лечение привычного вывиха плеча

19.06.2017

Доброе утро! Изменились ли методы лечения привычного вывиха плеча за последние 15 лет? Делала у Вас операцию проколами в 1999 г., попала в 3% безрезультатные. Есть ли смысл вернуться к этому вопросу?

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии  ЕCSTO
КОРОЛЕВ Андрей
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук

Добрый день! Очень жаль, конечно, что операция не дала ожидаемого эффекта, однако такое случается в хирургии, ничего с этим не поделаешь. Если у вас за это время произошло несколько вывихов, то нужно делать реконструктивную операцию с перемещением костного блока для расширения поверхности суставного отростка лопатки. Эта операция большего объема, чем мы делали в 1999 году, после нее требуется более серьезная реабилитация, но другого варианта в вашем случае нет. Будем рады помочь вам у нас в новой клинике. Для адекватного планирования операции перед консультацией нужно выполнить МРТ(магнитно-резонансную томографию) травмированного плечевого сустава и КТ (компьютерную томографию) обоих плечевых суставов для оценки соотношения размеров суставной впадины с обеих сторон. Приходите, будем рады встрече. Сделаем вам специальные скидки на лечение.

Липома

21.05.2017

Здравствуйте! У моей дочери липома 3 штуки на руке сегодня удалили.но они по всему телу.Скажите пожалуйста . опасны они для жизни, так как ее отец умер от рака месяц назад. Спасибо.

Липома, подтвержденная гистологическим исследованием, не опасна для жизни, она не перерождается в злокачественное образование. В Вашем случае нет необходимости убирать все липомы, если нет показаний к удалению. Показаниями к удалению являются: • Быстро прогрессирующее увеличение размеров образования • Болезненность • Большой размер липомы • Косметический дефект

Лечение гепатита Б

16.05.2017

Здравствуйте! У меня есть вирус гепатит Б, я сдала анализ, HBV_quan_1659., общий билирубин _ 46,8, ALT_ 37.6. AST_40.0. Врач мне сказал ,что лечение пока не надо, но есть боль , , пожалуйста скажите что сделать. Заранее спасибо,

Предоставленных Вами данных, к сожалению, не достаточно, чтобы принять решение о необходимости начала противовирусной терапии. Что касается боли в абдоминальной области, то патологии печени не могут вызывать таких симптомов. Описанные Вами жалобы требуют дополнительного обследования с целью верификации этиологии болей. В нашем Медицинском Центре квалифицированные врачи-гепатологи подробно проконсультируют Вас по вопросу лечения гепатита и других заболеваний органов брюшной полости, организуют необходимое обследование, после которого, при необходимости, подберут для Вас оптимальный курс медикаментозного лечения.

Ухудшение слуха

15.05.2017

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, а может быть стойкое ухудшение слуха (на протяжении 7 месяцев стабильно плохо слышу) от вегетатики?

Врач-невролог
ЕМЕЛИН Евгений
Невролог

Длительное снижение слуха вряд ли можно связать с нарушением "вегетатика". Снижение слуха как правило является следствием заболеваний внутреннего уха или нарушения проводимости непосредственно по слуховому нерву. Для уточнения причин конечно же необходима консультация и врача и проведение некоторых видов дообследования у нейрофизиолога и отоларинголога.

После инсульта

25.04.2017

У меня есть бабушка которая перенесла инсульт, ей 76 лет, в последствии которого у нее отказала правая сторона. Случился это в августе 2015 года. Сейчас она передвигается тростью. Нога частично работает, рука практически нет. Есть ли вероятность восстановления? Так же она болеет сахарным диабетом, около 4 лет. И следующий вопрос: Можно ли ей принимать настойку из (шишек сосны)? Я прочитал есть возможность восстановления. Просто хочу убедиться, можно ли это принимать в ее возрасте?!

ИЛЬИН Николай
Невролог, сомнолог

При сохранении глубокого дефицита силы в течение нескольких лет, вероятность полного восстановления функций маловероятна. Для определения возможности частичного восстановления функций конечностей необходимы более детальные сведения о перенесенном инсульте (природа, локализация, размер, динамика за прошедшее время и т.д.), а так же сопутствующие заболевания пациентки. Использование в лечебных целях настойки шишек сосны не относится к доказательной медицине, поэтому не возможно говорить о лечебных эффектах этого вещества.

Тошнота при камнях в желчном пузыре.

07.04.2017

Здравствуйте. У меня желчный полный камней, приступов не было. Боли участились, каждый день ноющая боль. Уже 4 месяц тошнит, хоть покушаю, хоть не ем. Все анализы хорошие, делала фгдс обнаружили гастробульбит, пролечила его, ничего не изменилось. У врачей мнения расходится, кто-то говорит, что тошнота из-за камней в желчном и нужно его оперировать, другие говорят, что из-за него тошнить не может и нужно искать проблему, если его удалять, то тошнота всё-равно останется и будут другие последствия. Надеюсь что вы ответите, может ли быть тошнота при камнях в желчном? Что нужно ещё проверить? Поможет ли операция? И я планирую беременность, тут тоже одни говорят удаляй, опасно рожать, а вторые рожай сколько хочешь

Здравствуйте! 
Позвольте выразить Мое мнение насчет вашей проблемы.
Поскольку желчекаменная болезнь у Вас верифицирована и есть жалобы (Вы описываете ноющую боль каждый день), несомненно, надо  делать операцию, т.е. холецистэктомию. 
Тошнота, в данной ситуации существенной роли не играет, является ли она следствием калькулезного холецистита или  нет, это не так важно. Более того, если Вы планируете беременность, то Я настоятельно Вам рекомендую избавиться от потенциальной угрозы Вашему здоровью и здоровью будущего малыша, поскольку вероятность развития осложнений желчекаменной болезни (развития острого холецистита, панкреатита, механической желтухи, что потребует экстренных хирургических и анестезиологических пособий) у Вас, в период беременности,  достаточно высока. Не подвергайте, необоснованно,  Ваше и малыша здоровье, риску, который может привести к печальным последствиям. Тошнота, может быть следствием заболевания желчного пузыря, но тошнота, в данной ситуации, это все лишь дискомфорт, а остальные возможные осложнения желчекаменной болезни, могут вызвать большие проблемы.  

Хронический боррелиоз

29.03.2017

: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли постоянная температура 37,5-37,8 быть вызвана хроническим боррелиозом (диагноз подтвержден результатами анализов) или это заболевание не может давать такой клиники и ее причины нужно искать в другом? Ребенок, 13 лет. Показатели всех стандартных анализов в норме, наиболее распространенные и диагностируемые инфекции и вирусы не обнаружены.

В международных протоколах не фигурирует диагноз Хронический боррелиоз. Если ребенок с момента постановки диагноза был пролечен антибиотиком положенный период (3 - 8 недель) и в настоящий момент иммет повышенный уровень IgG к боррелиям, но не имеет других патологических проявлений, кроме субфебрильного уровня температуры, то перенесенный боррелиоз не может быть причиной стойкого повышения температуры в течение длительного периода. В случае отсутствия клинических и лабораторных отклонений от нормы, кроме субфебрильной температуры, ребенок наблюдается врачом без назначения медикаментозной терапии. Родителям рекомендуется проводить измерение температуры только в случае явного нарушения самочувствия пациента.

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

06.03.2017

С 16.02.2017 г беспокоят головокружения. Появилось утром, сразу как проснулась, повернула голову в левую и правую стороны, голова сильно кружилась. В настоящее время беспокоят головокружения при вставании, когда ложусь, а также при повороте головы вправо. Невролог назначил бетагистин и мануальную терапию для шейного отдела позвоночника. Проживаю в Волгограде, отоневролога у нас нет. Подскажите, как бороться с недугом.

Гусева Александра Леонидовна - отоневролог-вестибулолог клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи ЕМС. Лечение нестабильной и шаткой походки.
ГУСЕВА Александра
Оториноларинголог, отоневролог-вестибулолог

Судя по вашим жалобам и анамнезу, у вас нельзя исключить доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Это заболевание не относится к поражению центральной нервной системы, а является доброкачественной патологией внутреннего уха. Для подтверждения диагноза необходима консультация отоневролога или вестибулолога, который проведет позиционные маневры. Если диагноз подтвердится, проводят репозиционные маневры – специальные повороты головы на кушетке.

Мобильное приложение EMC