Впервые в России - кардиовертер-дефибриллятор DYNAGEN MINI DR

В EMC имплантировали новейшее устройство для лечения желудочковых нарушений ритма и профилактики внезапной сердечной смерти.

Устройство DYNAGEN MINI DR (Boston Scientific)  постоянно следит за сердечным ритмом. При возникновении нарушений ритма аппарат тщательно анализирует каждый эпизод и при наличии жизнеугрожающей аритмии лечит ее сначала при помощи специальных алгоритмов стимуляции. Если аритмия не купирована, аппарат наносит высокоэнергетический разряд с высоким антиаритмическим эффектом. Аппарат также помогает при редком сердечном ритме, обладая всеми возможностями современного электрокардиостимулятора.

Несмотря на малый размер устройства, в нем присутствуют все необходимые функции в полном объеме, продолжительность срока службы батареи не уступают аналогам. И что самое важное, это первые ИКД, которые позволяют выполнять пациенту МРТ сканирование (до этого имплантация кардиовертера-дефибриллятора была абсолютным противопоказанием для проведения этого исследования)!

Система имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора DYNAGEN MINI DR (Boston Scientific) была установлена молодой женщине по поводу жизнеугрожающих аритмий и высокого риска внезапной смерти. На сегодняшний день это самое миниатюрное устройство в классе подобных изделий, что позволяет устанавливать его даже пациентам  с небольшой грудной клеткой.

Мы приглашаем пациентов для имплантации этих перспективных систем.