Консультативная психотерапия для спортсменов

Рады сообщить вам о новом направлении работы Клиники психиатрии и психотерапии EMC - консультативной психотерапии для спортсменов. Оно открыто на базе отделения спортивной травматологии и ортопедии, его главная цель заключается в оказании психотерапевтической поддержки спортсменам.

В успешной спортивной карьере, кроме хорошей физической подготовки и спортивного мастерства, большую роль играет психологический фактор. Нередко именно тревога и перед важными соревнованиями мешают спортсмену одержать победу.

В рамках консультативной психотерапии EMC спортсмены проходят комплексную оценку психоэмоционального состояния, для них разрабатываютсяиндивидуальные программы поддержки, в том числе после спортивных травм, перед операциями и в период реабилитации - психиатры работают в тесном взаимодействии со специалистами травматологического отделения.

В зависимости от клинической картины, консультативная психотерапия может включать индивидуальные, групповые и семейные встречи, краткосрочные и долгосрочные психотерапевтические интервенции, сеансы аутогенной тренировки.