В ECSTO организована «Лаборатория стопы»

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

В ECSTO организована «Лаборатория стопы»

18.06.2015

В Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO) начала работать «Лаборатория стопы». Это первая и пока единственная в Москве лаборатория, которая направленно занимается изучением, лечением  и профилактикой деформаций стоп у взрослых и детей. Руководит направлением доктор медицинских наук, профессор Андрей Асланович Карданов.
 
Лаборатория оборудована соответствующими приборами для измерения параметров стопы, что позволяет выполнять компьютерную бароподометрию, плантографию и плантоскопию. Данные исследования позволяют не только заниматься точной диагностикой, но и с предельной точностью моделировать индивидуальные ортопедические стельки.  Ношение стелек, изготовленных с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента, позволяет справиться со многими проблемами, в числе которых – образование мозолей и натоптышей, боли в стопах и суставах нижних конечностей (при отсутствии значительной патологии), боли в спине и нарушение осанки.
 
Приоритетным направлением работы «Лаборатории стопы» является хирургическое лечение вальгусного отклонения большого пальца, продольного и поперечного плоскостопия, последствий травм и заболеваний стопы. Пациенты с самыми сложными многокомпонентными деформациями проходят в Лаборатории предоперационное, а в  послеоперационном периоде – послеоперационное обследование. В арсенале хирургов самые современные методики операций и имплантаты для хирургии стопы, позволяющие  сократить срок пребывания в стационаре до одних-двух суток, минимизировать период нетрудоспособности. Помимо стандартных хирургических доступов в ряде случаев используется малоинвазивная техника, когда операции выполняются через небольшие проколы кожи под контролем электронно-оптического преобразователя (ЭОП), что позволяет рентгенологически контролировать процесс непосредственно во время операции. Основные преимущества такого способа коррекции – отсутствие больших разрезов на коже и минимальная травматизация мягких тканей, окружающих кости, что позволяет добиться консолидации костей в максимально ранние сроки. Благодаря совершенным современным хирургическим методам, число осложнений и рецидивов после таких операций стремится к нулю.
 
Немаловажное значение при лечении заболеваний стопы имеет реабилитация. В «Лаборатории стопы» ECSTO работают опытные физиотерапевты, массажисты, вертебрологи, мануальные терапевты, инструкторы ЛФК

Рейтинг: 
Средняя: 1 (2 оценок)

Клиника

Мобильное приложение EMC