Реабилитация и уход мирового уровня

Реабилитация и уход мирового уровня

13.12.2018

Вчера в подмосковной Жуковке состоялось официальное открытие Центра медицинской реабилитации и гериатрии EMC и Senior Group.

Центр реабилитации специализируется на оказании помощи пациентам после инсульта, инфаркта, оперативных вмешательств, травм, онкологических заболеваний, а также комплексной реабилитации при рассеянном склерозе, болезни Паркинсона и других неврологических нарушениях.

В здании площадью 10 000 кв. м. размещены дневной и круглосуточный стационары, залы с реабилитационным оборудованием, залы для эрготерапии, тренировочная квартира, бассейны. Клиника оснащена уникальным комплексом оборудования, позволяющим проводить раннюю и интенсивную реабилитацию: роботизированные тренажеры с биологической обратной связью Locomat Pro, ReoAmbulator, Anti-Gravity Treadmill, система поддержки тела Bioness Vector, программы когнитивной реабилитации (Nirvana, CogniPlus).

С каждым пациентом работает команда, в которую в зависимости от реабилитационных задач включаются врачи разных специальностей: реабилитолог, физический терапевт, логопед-афазиолог, эрготерапевт, медицинский психолог, нейроуролог и другие. Специалисты Центра работали и стажировались в реабилитационных клиниках Израиля, Европы и США. Научный руководитель Центра реабилитации  — Президент общества реабилитологов Израиля д-р Юлий Трегер.

«Мы открываем новые клиники и привлекаем лучшие практики для еще более эффективной помощи нашим пациентам, —отметил генеральный директор EMC Андрей Яновский. С появлением в семье EMC клиники в Жуковке нам удалось выстроить непрерывную цепочку в процессе «лечение-реабилитация»».

Четвертый и пятый этажи здания занимает гериатрический центр, принадлежащий Senior Group. Это 60 мест для пожилых людей, с каждым подопечным работает мультидисциплинарная команда врачей, включая гериатра, реабилитолога и невролога. Консультант Senior Group – Клаудия Консон, авторитетный эксперт по системам долговременного ухода, которая последние годы живет между Москвой и Израилем. В центре реализована бескоридорная система: маршруты подопечных устроены так, чтобы обеспечить их комфортную социализацию – в общих зонах организованы завтраки, обеды, ужины, занятия арт-терапией, музыкальной терапией и лечебной физкультурой.

«Соседство гериатрического центра с реабилитацией в Жуковке дает дополнительный бонус для наших подопечных – если нужна медицинская помощь, а чаще всего это как раз реабилитация, можно просто спуститься на лифте, не выходя из здания.  Это позволит нам брать подопечных в самом тяжелом состоянии, включая последние степени болезни Альцгеймера. Наша миссия состоит в том, чтобы пожилые люди последние годы своей жизни не тосковали от одиночества и жили полной жизнью, даже если с возрастом ослабла часть важных физиологических функций», - сказал глава Senior Group Алексей Сиднев на открытии центра в Жуковке.

В торжественном открытии Центра приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы, представители врачебного сообщества, общественных организаций, страховых компаний.

 

Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)

    Мобильное приложение EMC