Гемодиализ почек в Европейском медицинском центре

Гемодиализ: терапия при хронической болезни почек

Гемодиализ – современная безоперационная методика почечнозаместительной терапии, которая используется в основном при хронической болезни почек (ХБП), или хронической почечной недостаточности (ХПН).

СУТЬ ГЕМОДИАЛИЗА

диализ в клинике в Москве

Суть диализа почек заключается в очищении крови от вредных веществ с помощью специального оборудования. Аппарат фильтрует плазму через мембрану, «выбирает» из крови токсины и удаляет их вместе с лишней жидкостью. Очищенная кровь возвращается в организм.

В Европейском медицинском центре в аппарате для диализа используется мембрана нового поколения из полисульфона. Благодаря высокой проницаемости такой мембраны кровь проходит глубокую очистку, и выводится больший объем токсинов, чем с обычной мембраной из целлюлозы.

Какие вредные вещества выводятся из организма во время диализа крови:

  • Креатинин и мочевина – у пациентов с ХБП уровни этих веществ в моче и в крови значительно выше нормы. Точные показатели зависят от стадии.

  • Соли.

  • Яды – мышьяк, стронций и другие.

  • Этиловый и метиловый спирт (при интоксикации этими веществами).

КАК ПРОВОДИТСЯ ДИАЛИЗ ПОЧЕК

Пациентам с хронической почечной недостаточностью нужно проходить диализ на регулярной основе, по 3 процедуры в неделю. Продолжительность каждой процедуры  - 4 часа.

Гемодиализ в ЕМС проводится в комфортабельных палатах с телевизорами, под постоянным контролем специалистов.

ПОКАЗАНИЯ К ГЕМОДИАЛИЗУ 

Главное показание к лечению диализом - хроническая почечная недостаточность поздних стадий. Пациенты, которые проходят терапию, должны понимать, что вылечиться от ХПН невозможно. Но диализ, поддерживая функцию почек,  существенно улучшает качество жизни человека. Позволяет продлить жизнь пациентам с диагнозом ХБП в среднем на 15-20 лет.

Другие показания:

  • Острая почечная недостаточность.

  • Интоксикация организма алкоголем или лекарственными препаратами.

  • Отравление ядами.

Эффективно проведение диализа в случае дерматологических заболеваний (псориаз), сердечно-сосудистых (перикардит) и других.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ ДИАЛИЗА

Перед началом лечения пациент должен пройти обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний.

Перед первой процедурой врач делает специальный доступ (фистулу) в области предплечья пациента. По этому доступу кровь будет поступать в аппарат.

К каждой процедуре готовиться не нужно.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЩЕНИЯ В ЕМС

Пройти диализ в Москве пациенты могут в Урологической клинике ЕМС.

  • Для диализа почек используется аппарат последнего поколения - Fresenius 5008. 

  • В ЕМС созданы все условия для оказания медицинской помощи пациентам, обращающимся с диагнозом ХБП любой стадии и другими сопутствующими заболеваниями.

  • У нас  работает профессиональная команда врачей-урологов и нефрологов, прошедших стажировку в лучших клиниках Европы и США. Лечение проводится по современным международным протоколам.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЕМОДИАЛИЗ

Основная функция почек  - выделительная. Они выводят из организма мочу, а вместе с ней – вредные вещества. У здорового человека этот процесс непрерывный, поэтому вредные вещества не успевают накапливаться в крови. Если функция почек нарушена, токсины скапливаются в плазме и отравляют организм.

Опасность хронической почечной недостаточности в том, что со временем почки полностью перестают работать, и человек погибает.

ХБП – процесс необратимый, но современные медицинские методики (перитонеальный диализ и его усовершенствованная версия - гемодиализ) способны выполнять работу почек. Человек при этом продолжает жить, придерживаясь здорового образа жизни, правильного питания и выполняя указания лечащего врача-нефролога.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (6 оценок)

Врачи и персонал

Врач анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог

Отзывы

Светлана
Уфа

Бесконечная признательность Николаю Александровичу за спасение жизни моего папы! У него открылось кровотечение, снимки показали опухоль в мочевом пузыре, но уфимский онкологический центр потребовал сдать анализы с готовностью через 2 недели.... и это тогда, когда счет был на часы! Обратились в ЕМС - Николай Александрович нас ( подробнее )

Бесконечная признательность Николаю Александровичу за спасение жизни моего папы! У него открылось кровотечение, снимки показали опухоль в мочевом пузыре, но уфимский онкологический центр потребовал сдать анализы с готовностью через 2 недели.... и это тогда, когда счет был на часы! Обратились в ЕМС - Николай Александрович нас принял и экстренно госпитализировал. Операция прошла успешно, недавно было повторное обследование - все отлично! Николай Александрович- мега-врач! Технологии центра максимально щадящие по отношению к здоровью пациента, папу после операции выписали уже на следующий день. Нам невероятно повезло что мы попали в руки такого исключительно профессионального доктора! Еще раз огромное СПАСИБО! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

    Мобильное приложение EMC