Второй Международный Конгресс АСТАОР

16.04.2012

12 и 13 апреля 2012 года в Конгресс-центре Swissotel «Красные холмы» в Москве состоялся Второй Международный Конгресс АСТАОР (Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов).

Конгресс собрал более 200 специалистов в области спортивной медицины из России, Германии, Нидерландов, Великобритании, Греции, Испании и Италии.

Торжественное открытие конгресса началось с приветственной речи президента АСТАОР, медицинского директора ECSTO (Европейской Клиникой Спортивной Травматологии и Ортопедии) Андрея Вадимовича Королева, в которой профессор подчеркнул всю значимость и масштабность проводимого мероприятия, а также отметил, что неизменно растущее количество участников конгресса служит доказательством того, что АСТАОР становится одной из важнейших ассоциаций, которая объединяет ведущих специалистов, хирургов-ортопедов России, стран СНГ и Европы и предоставляет уникальную возможность для обмена опытом и повышения уровня квалификации участников.

В первый день Конгресса российские специалисты выступили с докладами на темы, посвященные новейшим мировым достижениям в области травматологии, артроскопической и ортопедической хирургии.

Второй день был полностью посвящен международному учебному курсу по хирургии голеностопного сустава и стопы Европейского общества Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии ESSKA-AFAS. Вниманию гостей была представлена трансляция анатомической диссекции голеностопного сустава и стопы на большом экране в режиме реального времени, выполненной ведущим анатомом Европы - профессором Пау Голано (Pau Golanó).

Особый интерес участников вызвали доклады президента ESSKA Ника ван Дайка (Niek VAN DIJK) на тему: «Острая нестабильность голеностопного сустава у спортсменов - современные принципы диагностики и лечения», хирурга-ортопеда из Великобритании Джеймса Калдера (James D F CALDER) на темы: «Изолированная нестабильность дистального межберцового синдесмоза» и «Медиальная нестабильность голеностопного сустава» и Джузеппе Лонго (Umile Giuseppe LONGO) из Италии о «Новых методиках лечения стрессовых переломов стопы и голеностопного сустава» и «Применении выращенной хрящевой ткани в лечении рассекающего остеохондрита таранной кости: настоящее и будущее».

Программой мероприятия было предусмотрено проведение совместного российско-французского учебного курса для операционных сестер, включающего практическую часть, которая прошла в стенах ЕМС (Европейского Медицинского Центра) и вызвала живой интерес и благоприятные отклики участниц Курса.

В рамках Конгресса прошла выставка последних разработок в области современного медицинского оборудования, в которой приняли участие 22 компании из России и зарубежья.

«Неизменно растущее количество членов и участников конгресса АСТАОР свидетельствует не только о заинтересованности ведущих специалистов в его проведении, но и подтверждает статус и высокий уровень организации мероприятия», - прокомментировал итоги Конгресса профессор Андрей Королев.

Важным событием на Конгрессе было присуждение почетного членства Ассоциации профессору Пау Голано (Pau Golanó) и президенту ESSKA профессору Нику ван Дайку (Niek van Dijk).

Второй международный Конгресс АСТАОР (Ассоциация Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов) проводился в сотрудничестве с ЕМС (Европейским Медицинским Центром) и ECSTO (Европейской Клиникой Спортивной Травматологии и Ортопедии), а также с Европейским обществом Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии - ESSKA и кафедрой травматологии и ортопедии РУДН.

Дополнительную информацию о Втором Международном Конгрессе АСТАОР вы можете узнать на сайте www.astaor.ru.

Клиника