Хроническая тазовая боль (хронический простатит)

Синдром хронической тазовой боли – наиболее распространенная форма хронического простатита, т.е. до 80% мужчин с установленным диагнозом «простатит» имеют именно эту форму.

Признаки заболевания

Синдром хронической тазовой боли – это постоянная или повторяющееся боль, ощущаемая в области простаты, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, полового члена, яичек и их придатков, длящаяся более 3 месяцев, при отсутствии инфекции и какой-либо очевидной причины. Таким образом, для постановки диагноза достаточно только наличия симптома боли, т.е. диагноз устанавливается на основании субъективных жалоб, описываемых пациентом врачу.

Диагностика и лечение заболевания

Для того, чтобы разобраться в индивидуальных причинах синдрома хронической тазовой боли и провести успешное лечение, не только устраняющее  симптомы, но и обеспечивающее длительный, стойкий результат, необходима высокая квалификация уролога, современное оборудование и команда врачей различных специальностей, имеющих необходимую квалификацию и опыт.

Современные, передовые, международные рекомендации по диагностике синдрома хронической тазовой боли рекомендуют мультидисциплинарный подход, поскольку причиной болей в тазу может быть патология различных органов и систем организма – мочеполовой системой, нервной, сосудистой, пищеварительной, иммунной и др.

В стенах одной клиники ЕМС могут быть проведены все необходимые диагностические исследования – от лабораторных тестов, до высокоточных методов функциональной диагностики и визуализации, консультации врачей экспертного уровня.

В арсенале лечебных технологий имеются самые современные аппараты для СВЧ-терапии, ударно-волновой терапии, различные методы электролечения, в том числе с применением биологической обратной связи (БОС).

Наш опыт и знания уже помогли и помогают сотням наших пациентов избавиться от назойливой проблемы под названием синдром хронической тазовой боли, которая мешает жить и наслаждаться жизнью.

 

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Тирси Карим - хирург, уролог - андролог урологической клиники ЕМС. Лапароскопические и робот-ассистированные операции при варикоцеле.
Уролог, андролог
к.м.н., заместитель руководителя Урологической клиники ЕМС, руководитель центра мужского здоровья.
Мирзоян Айк – дежурный хирург хирургической клиники ЕМС. Проведение плановых и экстренных общехирургических амбулаторных и стационарных операций.
Уролог, андролог
Руководитель центра Антивозрастной медицины и качества жизни мужчин
Дарий Евгений Владимирович – уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение мужского бесплодия.
Уролог, андролог
Врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Валентин
Москва

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( подробнее )

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю ( подробнее )

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю, возможны только 2 пути: 1. Ежедневный прием обезболивающего и снотворных и в результате отупение от лекарств. 2. Радикальное удаление простаты, хотя онкологии у меня нет - ПСА в районе 1. Я живу не в России, здесь такую операцию выполнить невозможно. Можно ли это сделать в Вашем центре? Из-за сильнейшего воспаления сиденье мое ограничено, так же как и ходьба - я близок к помешательству из-за болей и постоянной бессонницы. ( Скрыть )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести ( подробнее )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести обследование и лечение Вашей проблемы. ( Скрыть )

09.09.2015
Все вопросы и ответы