Хроническая тазовая боль (хронический простатит)

Синдром хронической тазовой боли – наиболее распространенная форма хронического простатита, т.е. до 80% мужчин с установленным диагнозом «простатит» имеют именно эту форму.

Признаки заболевания

Синдром хронической тазовой боли – это постоянная или повторяющееся боль, ощущаемая в области простаты, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, полового члена, яичек и их придатков, длящаяся более 3 месяцев, при отсутствии инфекции и какой-либо очевидной причины. Таким образом, для постановки диагноза достаточно только наличия симптома боли, т.е. диагноз устанавливается на основании субъективных жалоб, описываемых пациентом врачу.

Диагностика и лечение заболевания

Для того, чтобы разобраться в индивидуальных причинах синдрома хронической тазовой боли и провести успешное лечение, не только устраняющее  симптомы, но и обеспечивающее длительный, стойкий результат, необходима высокая квалификация уролога, современное оборудование и команда врачей различных специальностей, имеющих необходимую квалификацию и опыт.

Современные, передовые, международные рекомендации по диагностике синдрома хронической тазовой боли рекомендуют мультидисциплинарный подход, поскольку причиной болей в тазу может быть патология различных органов и систем организма – мочеполовой системой, нервной, сосудистой, пищеварительной, иммунной и др.

В стенах одной клиники ЕМС могут быть проведены все необходимые диагностические исследования – от лабораторных тестов, до высокоточных методов функциональной диагностики и визуализации, консультации врачей экспертного уровня.

В арсенале лечебных технологий имеются самые современные аппараты для СВЧ-терапии, ударно-волновой терапии, различные методы электролечения, в том числе с применением биологической обратной связи (БОС).

Наш опыт и знания уже помогли и помогают сотням наших пациентов избавиться от назойливой проблемы под названием синдром хронической тазовой боли, которая мешает жить и наслаждаться жизнью.