Бархатные ручки

Мужчины нуждаются в уходе за кожей не меньше, чем женщины. Особенно подвержена внешнему влиянию и возрастным изменениям кожа рук. В статье для журнала «Женские секреты» представлены основные рекомендации читательницам о том, как правильно ухаживать за кожей рук любимого мужчины и придать им ухоженный вид.


Нередко даже у состоятельных ухоженных и подтянутых мужчин руки как у тех, кто занят тяжелым физическим трудом: шершавые, мозолистые, сухие, с трещинками и покраснениями. И чем чистоплотнее человек, тем хуже выглядят его руки. Это не случайно. Ведь именно частые контакты с водой и являются главной причиной этих неприятностей. А молодые люди, следящие за своей внешностью, как правило, четко соблюдают правила гигиены, то есть утром и вечером принимают душ.


Кроме того, в течение дня они посещают спорт-зал, где также не обойтись без водных процедур, плюс, находясь в офисе, 6-7 раз моют руки. Такое обилие жидкости разрушает защитную липидную мантию рук, которая не только перекрывает путь бактериям и вирусам, но и делает их кожу мягкой и эластичной. Липидная мантия может самовосстановиться, ведь она состоит из того, что вырабатывают специальные сальные железы. Однако, чтобы воссоздать защитный слой, нужно время, и при частом мытье рук железы просто не успевают сделать свою работу.


Стоит отметить, что у женщин с руками все на порядок лучше, чем у мужчин. Но это вовсе не говорит о том, что дамы более чистоплотны. Просто они кропотливо следят за кожей кистей, зная, что возраст выдает вовсе не лицо, а руки. Не желая афишировать паспортные данные, женщины используют крем или лосьон каждый раз после контакта с жидкостью. Этому необходимо научить и мужчин. Ведь кремы не только помогают привести руки в порядок, но и восстанавливают защитную липидную пленку. А это важно. Без нее бактериям и вирусам проще проникнуть в кожу, особенно когда та начинает трескаться от сухости. Оказавшись внутри, вредители могут спровоцировать неприятное заболевание, которое затронет не только руки, но и весь организм в целом.


Приучить любимого часто пользоваться кремом непросто. Придется пойти на военную хитрость: купить много разных кремов и расставить их везде, где возможно. Психологами установлено, что мужчины охотнее используют косметику, когда она под рукой и не нужно «напрягаться» и искать ее. Выбирая крем, учтите, что чем больше запущены руки, тем гуще он должен быть. Например, если кожа кистей напоминает кожу локтей, потребуется очень плотное средство, по консистенции близкое к воску. Проследите, чтобы в составе крема была мочевина. Не стоит пугаться этого слова – ничего общего с уринотерапией оно не имеет. Мочевина – компонент, который очень глубоко увлажняет кожу и при этом задерживает влагу, не давая ей испариться.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Серов Дмитрий Николаевич – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Контакты.
Дерматовенеролог-хирург
Руководитель отделения фототерапии, к.м.н.
Юдина Марина - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика папилломавирусной инфекции.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Руководитель центра по изучению и терапии зуда, главный куратор клинических исследований в области дерматологии и аллергологии, член Этического комитета ЕМС, к.м.н.

Отзывы

Гульнара
Москва

Внимательный,опытный,чуткий доктор. Настоящий профессионал. Спасибо!

Все отзывы

Вопросы и ответы

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с ( подробнее )

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с фоликулярной и дифузной гиперплазей. Обследовали зубы, горло, кровь, легкие - все чисто, причину не нашли. Каждый день у него температура 37,1 - 37,5. Что нам делать? ( Скрыть )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына ( подробнее )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына необходимое обследование и лечение, как только он сможет приехать в Москву. Если потребуется - привлечем европейских или израильских специалистов. ( Скрыть )

15.12.2015
Все вопросы и ответы