Статья «На приеме у офтальмолога»
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, каждому человеку необходимо, начиная с детского возраста, ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр, в то числе у офтальмолога, что обусловлено еще и постоянно возрастающей год от года нагрузкой на органы зрения. Ведь современный человек 80% информации получает именно через органы зрения. 

Обычный профилактический осмотр у офтальмолога включает:
 
  1. Биомикроскопию переднего отдела глаза – это исследование век, конъюнктивы, роговицы, радужной оболочки и хрусталика под микроскопом. При этом доктор также определяет наличие хронического блефарита (воспаление век) или конъюнктивитов, усталость и пересушивание глаз из-за работы за различными мониторами, прежде всего, компьютерным, также заболеваний щитовидной железы, риск развития глаукомы или катаракты. 
  2. Фундоскопию - осмотр глазного дна (сетчатка, сосуды, зрительный нерв): его центральной и периферической части. Кроме того, врач делает заключение об общем состоянии сосудистой системы организма и степени компенсации при таких заболеваниях, как гипертония, сахарный диабет, или подозрении на повышенный уровень холестерина в крови. Измененный зрительный нерв сигнализирует о нарушении внутричерепного или внутриглазного давления. В случае выявления начальных дистрофических изменений в центральных отделах сетчатки при отсутствии каких-либо симптомов, для профилактики развития макулодистрофии назначаются специальные витамины. При обнаружении изменений на периферии сетчатки, угрожающих развитием отслойки сетчатки, назначается лазерное лечение. Так же доктор определит наличие опухолевых процессов на ранних стадиях. 
  3. Кераторефрактометрию (или у маленьких детей - скиаскопию) – измерение кривизны роговицы и рефракции глаза с помощью специального прибора (определение близорукости, дальнозоркости, астигматизма). При необходимости на основе полученных данных подбираются корректирующие очки. Кривизна роговицы в динамике может свидетельствовать о развитии такого серьезного заболевания, как кератоконус. Этот показатель так же учитывается при подборе контактных линз. 
  4. Тонометрию - измерение глазного давления. Это исследование позволяет распознать на ранней стадии такое серьезное заболевание, как глаукома в тот момент, когда отсутствуют какие-либо проявления болезни и пациент еще не ощущает дискомфорта. 
  5. Проверку остроты зрения по таблицам и определение степени близорукости, дальнозоркости или астигматизма, чтобы подобрать очки или контактные линзы. А у детей распознать развитие амблиопии – «ленивого глаза» и начать своевременное лечение. 
Информация проверена экспертом
Боша Наталия
Боша Наталия
Офтальмолог
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC