Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В ФМС: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Медицинское освидетельствование иностранных граждан в ЕМС (далее  - медицинский осмотр), с целью получения медицинского заключения о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации.
1. Нужно ли мне проходить процедуру медицинского осмотра для получения пакета документов в Федеральную миграционную службу?
- Да, если Вы планируете оставаться на территории РФ дольше 6 месяцев и прибыли из стран, с которыми установлен визовый режим. 
- Да, если Вы планируете работать на территории РФ и прибыли из стран, с которыми установлен визовый режим. 
- Да, если Вы планируете получить разрешение на временное или постоянное проживание или вид на жительство на территории РФ, и прибыли из стран, с которыми установлен визовый режим.

 

2. Я студент, еду на обучение в российском ВУЗе. Нужно ли мне проходить процедуру медицинского осмотра для получения пакета документов в Федеральную миграционную службу?
- Да, если Вы будете обучаться в  Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и планируете получать разрешения на работу для трудоустройство на период учебы.

 

3. Кто устанавливает необходимость и порядок прохождения процедуры?
- Необходимость, порядок прохождения, список лабораторных, инструментальных исследований и необходимый объем консультаций врачей специалистов, а также перечень акредитованных медицинских организаций, установлены действующим законодательством Российской Федерации. Основными нормативными документами являются следующие: Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,  Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н,  Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 214 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации», Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации», Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2014 г. № 819-ПП, Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. № 868-ПП, Приказ Департамента здравоохранения города Москвы «О проведении медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, патента или разрешения на работу в Российской Федерации» № 1145 от 31 декабря 2015 г.
4. Все ли поликлиники и медицинские центры имеют право на проведение данного медицинского осмотра?
- Нет. Только медицинская организация, либо иная организация, осуществляющая медицинскую деятельность, оказывающая первичную медико-санитарную помощь, независимо от организационно-правовой формы , имеющая лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей соответствующие работы (услуги). (требования п. 2 приложения 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний».
EMCобладает необходимой лицензией на проведение такого осмотра.

5. 
Всем ли иностранным гражданам, прибывшим для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации требуется прохождение медицинского осмотра?
Нет не всем. Не требуется проведение медицинского освидетельствования для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации следующим категориям иностранных граждан:
  • Иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты (ст.13.2 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ);
  • Иностранные граждане, направляемые для работы в расположенные на территории Российской Федерации филиалы, представительства и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территориях государств - членов Всемирной торговой организации (ст.13.5 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ);
  • Иностранные граждане, работающие у резидентов свободного порта Владивосток (ст.13.5 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).
 
 
6. Если я прибыл из в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для получения патента на право на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности, могу ли я пройти медицинский осмотр в ЕМС?

К сожалению нет. Для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для получения патента на право на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности, медицинское освидетельствование осуществляется Государственным бюджетным учреждением здравоохранения города Москвы «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы» (в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. № 868-ПП и согласно п. 2 приложения 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н), расположенным: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47 (на территории ГБУ «Многофункциональный миграционный центр»).

7. В состав EMC входят несколько клиник. Мне удобнее приехать для осмотра в Вашу клинику по другому адресу. Возможно ли это?
- Нет. Медицинский осмотр для получения пакета документов в ФМС РФ проходят только в нашей клинике, находящейся по адресу: Орловский пер. 7. 
Данное обстоятельство обусловлено сложным механизмом процедуры. В целях создания максимального сервиса обслуживания и удобства для пациентов осмотр проходит только по одному адресу.

 

8. Россия - абсолютно незнакомая мне страна и я не говорю по-русски. Что мне делать?
- Это не проблема. Медицинский персонал наших клиник говорит на нескольких иностранных языках.
9. Какие процедуры и каких врачей мне необходимо пройти для регистрации в ФМС РФ?
В первый день пациенты проходят следующие процедуры:
- анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит. Не нужно приходить на голодный желудок, прием пищи не повлияет на показатели анализов; 
- анализ мочи на содержание в организме запрещенных наркотических веществ; 
- диаскинтест, позволяющий выявить в организме туберкулез на самых ранних стадиях; 
- рентгенография/ КТ грудной клетки; 
- осмотр у 2-х врачей - дерматолога и психиатра-нарколога.
Однотипные анализы, сделанные Вами ранее вне EMC, не могут быть использованы. Это обусловлено необходимостью проведения анализов в государственной аккредитованной лаборатории.
Рентген снимки /снимки КТ, сделанные ранее, могут быть задействованы во время осмотра только в том случае, если они были сделаны не более чем за 3 месяца до дня настоящего осмотра.
Через 3 дня пациенты приходят повторно осмотр у фтизиатра. Это напрямую связано с тем фактом, что фтизиатр основывает свое заключение не только на результате снимка грудной клетки, но и на результате диаскинтеста, который визуально доступен через 72 часа.
В тот же день, в конце повторного посещения фтизиатра пациентом, необходимый пакет документов будет готов. Кроме заключений врачей и результатов анализов, Вы получите 2 сертификата государственного образца:
- первый сертификат подтверждает то, что результаты всех анализов в норме; 
- второй сертификат подтверждает успешное прохождение осмотра у 3х врачей.
Выданные сертификаты достаточны, для того чтобы успешно пройти регистрацию в ФМС РФ.
На территории РФ может существовать только 2 сертификата с одним и тем же номером. Номера сертификатов уникальны.
Возможно приобрести еще 2 сертификата с другими номерами, за цену, установленную в официальном прайс-листе EMC.
- Выданные сертификаты являются действительными и полномочными в течение 3 месяцев со дня прохождения медицинского осмотра.
10. Какие документы мне необходимо принести с собой?
- Паспорт. 
- Свидетельство о регистрации временного вида на жительство в РФ. 
- Рентгеновские снимки или компьютерная томография грудной клетки, 
сделанные не более 3 месяцев до времени настоящего осмотра. 
- Заключения врачей, выписки из медицинской карты, по необходимости.
11. Смогу ли я продолжить свое медицинское обслуживание в EMC?
- Да, конечно.
Мы предлагаем комплексную медицинскую помощь:
  • Безупречное качество.
  • Быстрота исполнения.
  • Внимательные и надежные врачи, профессионалы самого высокого уровня.
  • Междисциплинарность. Наблюдение у врачей из любой области медицины, сосредоточенных в одном месте.
  • Использование европейских и американских медицинских протоколов.
  • Новейшее диагностическое и хирургическое оборудование.
  • Проведение хирургических вмешательств любой сложности по всем направлениям медицины.
  • Робот-ассистированные хирургические операции (использование хирургических роботов DaVinci).
  • Современные стационары.
  • ЕМС – три современные мультифункциональные клиники, расположенные в центре Москвы.

+

+

+

Неотложная и экстренная помощь, каждый день, круглые сутки, в любом уголке Москвы и Подмосковья.

+

* - Вторым комплектом сертификатов не считается подача заявления на оформление пакета документов для ФМС РФ, сделанная спустя 30 дней с момента прохождения медицинского осмотра в EMC.

12. Сроки оформления комплекта документов – 3 дня.
13. Прием пациентов производится в «Клинике Орловский» по адресу: Орловский переулок д. 7, по предварительной записи каждый вторник с 16.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 16.00.
Оценить
Средняя: 1,00 (1 оценка)
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC