Лазерная коагуляция сетчатки по ОМС

В рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) вы можете бесплатно пройти в Европейском медицинском центре процедуру лазерной коагуляции сетчатки.

Лазерная коагуляция – это единственная эффективная методика лечения различных дегенеративных заболеваний глаз, разрывов и других состояний, которые могу спровоцировать отслоение сетчатки.

К преимуществам коагуляции можно отнести быстроту выполнения процедуры, бескровность и быстрый восстановительный период. 

Показания к лазерной коагуляции сетчатки

Вам необходима процедура, если у вас:

  • Ретинопатия. Заболевание сетчатки при сахарном диабете и нарушениях кровообращения в сосудах сетчатки.

  • Дистрофия сетчатки. Состояние, при котором происходит истончение и формирование разрывов сетчатки.

  • Отслойка сетчатки.

Противопоказания к лазерной коагуляции

  • Кровоизлияния в стекловидное тело (гемофтальм).

  • Сильное помутнение оптических сред глаза (помутнения роговицы, катаракта).

Можно ли вам проводить лазерную коагуляцию сетчатки, решает врач после осмотра и обследования.

Как проводится процедура

Несмотря на то, что лазерная коагуляция – операция, она не требует госпитализации. Проводится под местным обезболиванием в положении сидя.Лазерная коагуляция сетчатки по ОМС в клинике EMC

Перед процедурой офтальмолог закапывает глаз пациента каплями, расширяющими зрачок, и анестетиком, после чего надевает специальную линзу. Она помогает доктору сфокусировать лазерный луч на пораженном участке, исключая его попадание на здоровые ткани. Поэтому использование линзы обязательно.

Коагуляция длится не более 20 минут и не вызывает болезненных ощущений, однако возможен незначительный дискомфорт.

Послеоперационный период

Спустя незначительное время после операции пациент может покинуть клинику, но садиться за руль или выполнять какие-либо действия, требующие напряжения глаз, не рекомендуется.

В первые часы после лазерной коагуляции возможен отек или покраснение. Это нормальная реакция глаза на процедуру, не требующая вмешательства офтальмолога. Обычно эти последствия проходят сами по себе.

Полное восстановление сетчатки происходит в течение двух недель. В этот период пациенту рекомендовано воздержаться от тяжелых зрительных и физических нагрузок, употребления алкоголя.  В некоторых случаях рекомендуется воздержаться от перелетов. Желательно исключить любую активность, которая может повлечь падение, повреждение головы, тряску и т.д.

Преимущества лазерной коагуляции сетчатки в EMC

  • Опытные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы, в том числе в лучших клиниках Европы.

  • Новейшее оборудование, лазеры Nidek и Ellex для проведения коагуляции, которые обеспечивают максимальную безопасность и эффект от процедуры.

  • Круглосуточная офтальмологическая помощь взрослым и детям.

Для прохождения лазерной коагуляции сетчатки по ОМС в ЕМС вам нужно иметь при себе:

  • Паспорт.

  • Полис ОМС.

  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

  • Направление медицинского учреждения, подведомственного Департаменту здравоохранения г. Москвы (медицинская справка 057/У).

Как получить направление

Если в соответствии с вашим диагнозом вы нуждаетесь в проведении лазерной коагуляции сетчатки и хотите пройти ее в ЕМС, попросите у своего лечащего врача дать вам направление. Наш центр входит в список утвержденных Минздравом клиник по оказанию медицинских услуг в рамках ОМС, поэтому в соответствии с ФЗ №326 об обязательном медицинском страховании ваш доктор должен выписать направление.

В ЕМС вы также можете пройти лазерную коагуляцию сетчатки платно. Сколько стоит процедура, можно узнать на сайте в разделе «стоимость услуг». Узнать цену вы можете и по телефону +7 495 933-66-55.

 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Отзывы

Максим
Москва

Врач с большой буквы. Специалист, берущийся за самые сложные случаи. Доктор помогающий тем, от кого отвернулись многие эскулапы. Спасибо за Вашу отзывчивость и профессионализм.

Все отзывы