Статья «Консультация врача-гематолога»

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Консультация врача-гематолога

Самые высокие результаты в области лечения онкологических заболеваний за последние десятилетия были достигнуты именно в терапии злокачественных заболеваний крови. Также удалось резко повысить и улучшить эффективность лечения и доброкачественных заболеваний крови – анемий, нарушений свертываемости, наследственных патологий. Своевременная консультация гематолога играет очень важную роль, потому как заболевание, выявленное на ранней стадии, более эффективно поддается излечению.

Возможности гематологического напрвления Европейского Медицинского Центра позволяют в короткие сроки пройти обследование и диагностировать заболевание даже на самой начальной стадии, составить план лечения и последующей реабилитации в соответствии с североамериканскими и западноевропейскими протоколами.

В Европейском Медицинском Центре оказывается полный спектр медицинской помощи больным практически со всеми видами гематологических заболеваний: круглосуточная лабораторная и инструментальная диагностика, хирургическое и амбулаторное лечение, психологическая и физиотерапевтическая реабилитация.

Важно помнить о возможных факторах риска развития заболевания:

  • наследственная предрасположенность;
  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • нездоровое питание;
  • воздействие внешних факторов, к которым относятся радиоактивное облучение и контакт с химическими веществами;
  • воздействие некоторых лекарственных средств и вирусной инфекции.

Как проходит консультация врача-гематолога?

Консультация проходит в форме беседы пациента с доктором, в ходе которой специалист проводит осмотр, записывает все данные о состоянии здоровья пациента, жалобах, наследственных и перенесенных заболеваниях, вредных привычках, образе жизни и др. На прием необходимо принести с собой уже имеющиеся данные ранее проведенных исследований. В ходе консультации назначаются дополнительные обследования для подтверждения или опровержения наличия заболевания.

Врачи-гематологи ЕМС

Лечение заболеваний крови всегда требует комплексного подхода, ведь изменение параметров крови зачастую является следствием заболеваний других органов и систем, т.к. кровь является связующей средой для всех органов человеческого тела.

Следует всегда помнить о том, что заболевания крови могут быть очень опасны и угрожать жизни пациента, поэтому при малейших подозрениях необходимо записаться на прием к врачу. Получить консультацию гематолога в Москве Вы можете в Онкологической и гематологической клинике Европейского Медицинского Центра, где применяются все доступные на сегодняшний день методы борьбы с гематологическими заболеваниями, используются только современные и проверенные методики лечения.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Отзывы

Аноним
Москва

В начале февраля я попал на консультацию к онкологу-урологу Искандеру Абдуллину по поводу обнаруженного у меня рака предстательной железы. В больнице, где у меня брали биопсию, мне предложили сделать операцию, правда деталей предстоящей операции старались не уточнять. Поэтому, получив результаты ПЭТ-КТ, я обратился, в том ( подробнее )

В начале февраля я попал на консультацию к онкологу-урологу Искандеру Абдуллину по поводу обнаруженного у меня рака предстательной железы. В больнице, где у меня брали биопсию, мне предложили сделать операцию, правда деталей предстоящей операции старались не уточнять. Поэтому, получив результаты ПЭТ-КТ, я обратился, в том числе и в ЕМС, имея в виду получить еще одно квалифицированное мнение. Честно говоря, меня пугали серьезность проблемы и отсутствие заинтересованного отношения врачей в других клиниках, куда я до этого со своим недугом обращался. К моему удивлению Искандер Ильфакович, сам являющийся действующим хирургом, быстро и убедительно объяснил мне, что хирургическое вмешательство в моем случае проблему не решит, а лишь ухудшит качество жизни. В качестве альтернативы мне была предложена лучевая терапия. Руководитель центра лучевой терапии г-н Нидаль Салим произвел на меня удивительное впечатление человека на своем месте. Мне показалось, что он не только владеет всеми тонкостями профессии, но и всем своим поведением создает у пациентов ощущение уверенности в успешности проводимого в центре лечения. И действительно, г-н Нидаль Салим оказался высококвалифицированным, думающим и ответственным специалистом, готовым неформально решать сложные задачи, возникающие в процессе лечения. Хотя мое пребывание в центре в связи с необходимостью решать дополнительно возникшие проблемы несколько затянулось, ощущал я себя на всем протяжении лечения достаточно комфортно психологически. Этому, несомненно, способствовали и образцовый порядок, и доброжелательная обстановка, и приветливый персонал центра, и, конечно, незаурядная личность г-на Салима. Все в целом - и проводимые процедуры, и обстановка в центре постепенно укрепили во мне веру в благоприятный исход лечения и вызвали чувство глубочайшей благодарности по отношению к г-ну Нидалю Салиму и его коллегам, среди которых особенно отмечу Валентину Серикову. Спасибо за высокий профессионализм, гуманность и исключительную. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

18.04.2018
Все

Мобильное приложение EMC