Клинический случай: удаление крупного камня почки

Пациентка, женщина 56 лет, в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки (сформировался коралловидный камень). Назначенные препараты, направленные на растворение камня, не помогали. Уролог по месту жительства предложил пациентке либо открытую операцию, либо малоинвазивное эндоскопическое лечение в Урологической клинике ЕМС. Пациентка выбрала второй вариант.

Денис Мазуренко и Наталья Демченко, урологи ЕМС, через один прокол 1 см в левой поясничной области к камню подвели миниатюрный эндоскоп, выполнили ультразвуковое дробление камня (литотрипсию). Все его части были успешно удалены — пациентку выписали на следующий день.

На вторые сутки была удалена дренажная трубочка. УЗИ на 3-е сутки показало, что почка в идеальном состоянии: отсутствует расширение полостей, нет камней. Также полностью закрылась зона прокола. Такое быстрое выздоровление связано с тем, что прокол не нарушил кровоснабжения почки.

Команда Урологической клиники ЕМС имеет большой опыт хирургического лечения урологических заболеваний. Например, подобных операций было выполнено более 1300. Слагаемые успеха — международная команда врачей-профессионалов, мощное техническое оснащение клиники, современные американские и западноевропейские стандарты лечения.

 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Уролог, д.м.н., профессор
Руководитель Урологической клиники, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Абдуллин Искандер Ильфакович - уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение импотенции.
Уролог, онколог, к.м.н
Президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР).

Отзывы

Аноним

Много лет без детей и врачи мне сказали, детей не будут, проблема не излечимая. Представляете, какая у меня была безнадёжная ситуация. Я на всё был готов, сильно хотел ребёнка. Долго искал хорошего специалиста и только в ЕМС его нашёл. Уже после первой встречи с Каримом я понял, это мой шанс стать отцом. Карим Тирси рассказал мне ( подробнее )

Много лет без детей и врачи мне сказали, детей не будут, проблема не излечимая. Представляете, какая у меня была безнадёжная ситуация. Я на всё был готов, сильно хотел ребёнка. Долго искал хорошего специалиста и только в ЕМС его нашёл. Уже после первой встречи с Каримом я понял, это мой шанс стать отцом. Карим Тирси рассказал мне план лечения, куда была включена операция. Я сразу согласился и через пол- года после первого приёма супруга забеременела. Вы не представляете, какое это для нас было счастье. У нас родился чудесный мальчик. Карим отличный уникальный специалист, один из лучших на свете. Благодаря ему у нас появилось маленькое чудо, наш сынок. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все