Доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев - Лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere

 

www.sovsport.ru

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки Марии Комиссаровой.

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки МарииКомиссаровой.«Травмы позвоночника относятся к наиболее тяжелым травмам, которые может получить человек. Эти травмы относятся к высокоэнергетическим травмам, при которых, как правило, повреждаются и другие органы, в том числе мягкие органы, органы грудной клетки и брюшной полости, которые находятся рядом.В случае повреждения полых органов, тактика одна – это оперативное лечение. И справедливо, что Комиссарову сразу оперируют. В случае кровотечения выполняется остановка кровотечения, ушивание и герметизация полых органов.Многое зависит от того, насколько пострадал спинной мозг, который находится под защитой позвонков, соединенных суставами. Есть несколько вариантов травмы спинного мозга: может быть ушиб, может быть его сдавление, а может быть и самый тяжелый вариант – полный перерыв спинного мозга. Физически это отражается в том, что у человека полностью пропадает чувствительность ниже места повреждения.В любом случае лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое. Сломанный позвоночник – это бытовое название. Если позвонки сломаны, и при этом спинной мозг просто сдавлен – прогноз вполне благоприятный. Мы помним, что у Ирины Скворцовой тоже был перелом позвоночника, но она восстановилась, и сейчас она ходит. А вот если совсем разорван (полный перерыв спинного мозга), то прогноз весьма печальный. В любом случае, операция заключается в стабилизации позвоночного столба при помощи специальной конструкции, растягивающей позвонки в зоне повреждения с тем, чтобы не было сдавления спинного мозга.Но если целостность спинного мозга нарушена, то никакая операция его восстановить не сможет ... Мы, в любом случае, желаем мужественной девушке выздоровления. Мужественной она является точно, хотя бы потому, что она занимается фристайлом. Любого рода акробатика на такой высоте – это дело мужественных людей», – сказал профессор Андрей Королев, один из наиболее авторитетных спортивных травматологов России.

Информация проверена экспертом
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Руководитель ECSTO
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
Врачи и персонал
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась. Это команда профессионалов, каждый из которых нацелен только и исключительно на одно - помочь Вам пройти этот непростой путь с минимальными трудностями и максимальным результатом. В клинике сделано все, чтобы Вы в кратчайшие сроки комфортно подготовились к операции, сделали ее и через 5 дней вышли на своих ногах, пусть и с костылем. Для них нет мелочей, начиная с того, насколько правильно и красиво намотан бинт и заканчивая Вашим эмоциональным состоянием в течение всего времени пребывания в клинике. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, имея опыт пребывания в ЦКБ Администрации Президента и других лучших московских , а также европейских клиниках . Необыкновенная чуткость, доброжелательность, теплота и тактичность, приветливость - все это , наряду с высококлассным лечением, способствуют вашему скорейшему выздоровлению и хорошему настроению в этот ответственный период.

Вся команда работает четко и слаженно как выверенный часовой механизм.  В реанимации вас  не оставляют буквально ни на минуту без постоянного внимания , мониторя текущее состояние. Если прохладно, тут же подсунут под одеяло тепловую пушку, сделают все гигиенические процедуры так незаметно, как порой и дома не всем сделают. Малейшее  ваше  желание предупреждается, любые  просьбы выполняются, боли можете даже не бояться, вы  не успеете ее даже почувствовать. Руководитель клиники, д.м.н., профессор А. Королев собрал и  пестует  прекрасную команду профессионалов  всех звеньев, которую и в европейских клиниках нечасто встретишь, и каждый в ней 24/7 работает только на ваше здоровье.

Я - пациент врачей  неврологов и травматологов - ортопедов с большим стажем, более 50 лет, и, кроме того, из семьи 3-х поколений докторов. Я очень верю в российскую (советскую) медицину, у нас в стране много замечательных врачей.
Ирина Федоровна, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

03 октября 2022
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
У нас спрашивают
Липома
29.05.2017
На ваши вопросы отвечают врачи EMC