Доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев - Лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое

Доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев: Лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое

 

www.sovsport.ru

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки Марии Комиссаровой.

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки МарииКомиссаровой.«Травмы позвоночника относятся к наиболее тяжелым травмам, которые может получить человек. Эти травмы относятся к высокоэнергетическим травмам, при которых, как правило, повреждаются и другие органы, в том числе мягкие органы, органы грудной клетки и брюшной полости, которые находятся рядом.В случае повреждения полых органов, тактика одна – это оперативное лечение. И справедливо, что Комиссарову сразу оперируют. В случае кровотечения выполняется остановка кровотечения, ушивание и герметизация полых органов.Многое зависит от того, насколько пострадал спинной мозг, который находится под защитой позвонков, соединенных суставами. Есть несколько вариантов травмы спинного мозга: может быть ушиб, может быть его сдавление, а может быть и самый тяжелый вариант – полный перерыв спинного мозга. Физически это отражается в том, что у человека полностью пропадает чувствительность ниже места повреждения.В любом случае лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое. Сломанный позвоночник – это бытовое название. Если позвонки сломаны, и при этом спинной мозг просто сдавлен – прогноз вполне благоприятный. Мы помним, что у Ирины Скворцовой тоже был перелом позвоночника, но она восстановилась, и сейчас она ходит. А вот если совсем разорван (полный перерыв спинного мозга), то прогноз весьма печальный. В любом случае, операция заключается в стабилизации позвоночного столба при помощи специальной конструкции, растягивающей позвонки в зоне повреждения с тем, чтобы не было сдавления спинного мозга.Но если целостность спинного мозга нарушена, то никакая операция его восстановить не сможет ... Мы, в любом случае, желаем мужественной девушке выздоровления. Мужественной она является точно, хотя бы потому, что она занимается фристайлом. Любого рода акробатика на такой высоте – это дело мужественных людей», – сказал профессор Андрей Королев, один из наиболее авторитетных спортивных травматологов России.

PDF icon Скачать файл статьи
Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук
Руководитель ECSTO

Отзывы

ЕЛЕНА
МОСКВА

Уважаемый Андрей Асланович! Я очень благодарна Вам за проведенную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава моей маме. Мы очень боялись,что перелом шейки бедра в 72 года это приговор. Поэтому,не раздумывая,обратились в вашу клинику за помощью. В 2011 году Вы уже спасли ее от инвалидности,проведя ревизию после ( подробнее )

Уважаемый Андрей Асланович! Я очень благодарна Вам за проведенную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава моей маме. Мы очень боялись,что перелом шейки бедра в 72 года это приговор. Поэтому,не раздумывая,обратились в вашу клинику за помощью. В 2011 году Вы уже спасли ее от инвалидности,проведя ревизию после неудачной операции по эндопротезированию коленного сустава хирургами другой клиники. Благодаря Вам и Вашей команде она поверила,что будет нормально ходить и жить без боли. Предоперационная подготовка прошла быстро и четко. К нашему удивлению все сделали прямо в палате,включая рентген. День операции начался для мамы с укола,а дальше реанимация. Все!!! Мама была такой счастливой,что страшное уже позади. А дальше работа с реабилитологами и невероятные успехи. На 2-й день после операции она пошла с ходунками, на 5-й преодолела лестницу, на 6-й Вы ее выписали домой. После снятия швов, я привезла маму к ней домой. Костыли сразу же убрали, они ей были больше не нужны. Дом без лифта, 4 этаж ! Моя мама борец ! Она все делает практически сама - ходит в магазин, готовит еду, гладит белье. И все это благодаря Вам, Андрей Асланович, вашим золотым рукам! Огромное СПАСИБО и низкий поклон за высокий профессионализм, доброе сердце, чуткое отношение к проблемам больных,тактичность,понимание. Несмотря на свою занятость, Вы сразу же давали советы и рекомендации по электронной почте в первое время после выписки. От всей души поздравляю Вас и Ваших коллег с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым !!! Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям. С Уважением Елена ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

23.05.2019
Все

    Мобильное приложение EMC