Информация о COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Для чего необходимо проводить обследование молочных желез?
Для раннего выявления патологических состояний и заболеваний молочных желез. Чем раньше заболевание будет выявлено, тем эффективнее лечение.
В каком возрасте следует впервые посетить специалиста-маммолога?
Первый визит к специалисту-маммологу необходимо совершить в возрасте 20 лет. Врач проведет обследование, даст рекомендации, в случае необходимости составит план дополнительных диагностических мероприятий.
Какие виды инструментальных методов исследования применяются сегодня для диагностики состояния молочных желез?
Рентгеновская маммография, ультразвуковая маммография, магнитно-резонансная маммография, термография и электроимпедансная компьютерная маммография, пункционная биопсия.
 
Кто входит в группу риска?
Если в Вашей семье были случаи заболеваний молочной железы у близких родственников, необходимо прийти на консультацию к маммологу, который составит программу диагностических мероприятий, включающих и лабораторные генетические исследования.
Что называют «золотым стандартом» диагностики молочных желез?
Под этим понятием подразумевают рентгеномаммографическое исследование. В качестве ежегодного его надо проводить после 35 лет, а в качестве диагностического (по показаниям, определяемым врачом) – в любом возрасте.
 
Почему не нужно бояться рентгеновской маммографии?
Лучевые диагностические исследования проводятся на современных рентгенодиагностических аппаратах, доза рентгеновского излучения чрезвычайно низкая. Вред, который может быть причинен здоровью в этом случае, по статистике в 100 000 раз меньше, чем польза от результатов данных исследований. Рак молочной железы устойчиво занимает первое место по распространенности среди онкологических заболеваний, и рентгеновская маммография является надежным методом ранней диагностики.
Какие виды диагностических мероприятий может назначить и выполнить специалист-маммолог по результатам рентгеновской маммографии?
В случае необходимости данное исследование может быть дополнено ультразвуковой и магнитно-резонансной маммографией, а также специальными методиками получения клеточного материала из патологической зоны.
 
Существуют ли новые методы диагностики заболеваний молочных желез?
Наука не стоит на месте! Современные рентгенодиагностические стереотаксические системы позволяют проводить биопсию патологических участков и образований в молочных железах с последующим морфологическим исследованием. Данный метод давно вошел в арсенал обычных диагностических мероприятий в клиниках, занимающихся женским здоровьем. Важнейшим этапом дооперационного исследования молочной железы является внутритканевая маркировка образований или подозрительных патологических участков для их точного определения во время операции. Используя стереотаксическую систему, можно установить мельчайшие металлические проводники и скобы-маркеры, которые в дальнейшем служат четким ориентиром хирургу и существенно уменьшают время оперативного вмешательства и его травматичность.
В Европейском Медицинском Центре в настоящее время имеется полный спектр диагностических методов для всестороннего и углубленного изучения молочной железы с точки зрения ее здоровья или наличия патологии. В течение одного-двух дней специалисты могут провести все необходимые и обязательные исследования на самой современной аппаратуре.
 
Каковы рекомендации по профилактике заболеваний молочной железы?
Необходимо отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Следует придерживаться гипохолестериновой и гиполипидной диет, включать в рацион овощи, зелень и фрукты. При необходимости посетить диетолога. Не забывайте ежегодно проходить диагностику состояния Вашего здоровья в хорошо оснащенной клинике, а начиная с 35 летнего возраста ежегодно посещать врача-маммолога.
Помните, что ранняя профилактика заболеваний и своевременное лечение позволят сохранить Ваше здоровье и жизнь!
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Несколько раз была на консультации у замечательного доктора Гулинова Кирилла Александровича
Несколько раз была на консультации у замечательного доктора Гулинова Кирилла Александровича и хочу отметить его как одного из лучших специалистов emc в области онкологии. Его глубокие профессиональные знания, оптимистический взгляд на решение сложных медицинских проблем, доверительный контакт с пациентом, бережное и уважительное отношение к каждому вселили мне уверенность в победу над страшной болезнью.
Вера, Сочи
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

22 октября 2021
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC